Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сколько раз можно вставать по ночам в туалет?

  • Сколько раз можно вставать по ночам в  туалет?
  • Смотрите также:

Почти каждый из нас по ночам обязательно просыпается, чтобы дойти до туалета. Но какое количество подобных походов является нормальным, и когда следует бить тревогу? 

Ноктурия


Не стоит беспокоиться о том, если вы время от времени просыпаетесь среди ночи, чтобы воспользоваться туалетом. Однако если вы делаете это постоянно и не меньше двух раз за ночь, то, вероятно, речь может идти о расстройстве мочеиспускания под названием ноктурия. Оно отрицательно воздействует на качество сна и бодрствования, а также настроение.


Недавнее исследование среди женщин старше 40 показало, что каждая третья является жертвой ноктурии. Употребление лекарств из группы диуретиков и большого количества жидкости перед сном может быть причиной частых походов в туалет. Однако ноктурия также нередко является симптомом диабета или сердечной недостаточности.


При диабете далеко не весь избыточный сахар обрабатывается почками, и его часть оказывается в моче, где он вызывает скопление дополнительного количества воды, что рождает частые позывы на мочеиспускание. При сердечной недостаточности частые походы в туалет также объясняются скоплением избыточного объема жидкости в почках по ночам.


Ноктурия нередко развивается у жертв инфекций мочеполовой системы или других расстройств, связанных с мочевым пузырем. Речь может идти о гиперреактивном мочевом пузыре, при котором возникают частые непроизвольные сокращения мышц его детрузора, особенно в тот момент, когда сам мочевой пузырь наполнен лишь частично. Это вызывает резкие и сильные позывы к мочеиспусканию в любое время дня. Данное расстройство чаще встречается у женщин, чем у мужчин.


Если вы имеете дело с ноктурией, то постарайтесь ограничить прием жидкостей и раздражителей мочевого пузыря, вроде кофеина, алкоголя, а также острой пищи перед сном. Рекомендуются упражнения Кегеля, которые помогают укрепить мышцы тазового дна и улучшить контроль над мочевым пузырем. Посоветуйтесь с доктором, и он наверняка порекомендует вам лекарства, снижающие потребность в мочеиспускании по ночам. Правда, они часто имеют побочные эффекты, вроде ухудшение зрения, сухости во рту, запоров и даже проблем с памятью. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Сколько раз можно вставать по ночам в туалет?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.