Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Освободители предались мести

  • Освободители предались мести
  • Смотрите также:

1 апреля город Тикрит был освобожден от экстремистской группировки Исламское Государство. Центральное правительство, в котором доминируют шииты, и шиитские милиции, выбили из города варварских суннитских радикалов.

После этого, освободители предались мести.

Два представителя сил безопасности Ирака подтвердили корреспонденту Reuters, что десятки домов были сожжены. Они также сообщили о том, что были свидетелями ограблений магазинов шиитским милициями.

Вечером в пятницу Ахмед аль-Краим, глава Совета Повинции Салах эд-Дин, заявил Reut 12d32 ers о том, что банды сожгли сотни домов и разграбили многие магазины за последние два дня. По его словам, силы безопасности Ирака боятся противостоять разъяренным толпам. Краим был вынужден покинуть город, потому что ситуация полностью вышла из под контроля. Краим заявил: Наш город горит у нас на глазах. Мы бессильны что-либо сделать.

Следует напомнить, что феерический успех ISIS летом 2014 года основался на глубоком недоверии суннитского населения к правительству в Багдаде, и его одобрении или прямой поддержки стремительного наступления джихади. Теперь, как представляется, худшие опасения суннитов оправдываются.

Премьер-министр Абади издал приказ о немедленном аресте всех нарушителей общественного порядка в Тикрите, но его пресс-представитель отказался комментировать индивидуальные инциденты, сообщив: Жизнь и собственность людей - наш главный приоритет, и в этой операции, и во всех остальных частях Ирака.

Между тем, по линиям вторжения иракских иррегулярных войск и шиитских милиций в Тикрит горят дома. Силы безопасности Ирака сообщают, что это происходит из-за многочисленных бомб, оставленных боевиками ISIS. Сунниты говорят, что шиитские милиции намеренно жгут их дома.

По улицам Тикрита носятся грузовики и пикапы шиитских милиций, набитые компьютерами, холодильниками, кондиционерами и оргтехникой.

В операции по освобождению Тикрита открыто принимали участие иранские солдаты. Один из них, позируя на фоне портрета аятоллы Хаменени и потрясая Калашниковым, заявил корреспондентам Reuters: Я горд тем, что принимал участие в битве за освобождение Тикрита. Иран и Ирак теперь - одно государство.

На окраине Тикрита корреспонденты Reuters сфотографировали конвой шиитских пикапов. За одним из них на веревке волокли труп убитого боевика ISIS. Веревка оборвалась, боевики вылезли из пикапа, снова привязали тело, и поехали дальше - под звуки гимна, проклинающего ISIS, которые неслись из мощных колонок, установленных на пикапе.

Во второй половине дня в четверг корреспонденты Reuters видели двух пленных боевиков ISIS в правительственном здании - одного египтянина и одного суданца.

Офицеры разведки должны были перевезти их в другое место. Информация об этом быстро распространилась вокруг. К пикапу, в который запихали пленных, сбежались служащие федеральной полиции, которые за день до этого потеряли командира, которого звали полковник Имад. Египтянин якобы ударил ножом офицера федеральной полиции, и этим объяснялся гнев толпы против него.

Попытки офицеров разведки вывезти задержанных были блокированы федеральной полицией. Полицейские кричали: Отдайте нам его! Мы хотим отомстить за нашего полковника! В это время к месту событий устремились шиитские боевики. Началась стрельба. По меньшей мере, один шиитский боевик был ранен в ногу. Толпа выдернула из пикапа египтянина.

Два офицера федеральной полиции закричали: Он - Да'еш, мы должны отомстить за полковника Имада! Оба офицера - атлетического сложения, в возрасте чуть старше 20 лет.

Один офицер вытащил штурмовой нож, второй - складной нож. Они размахивали ножами и орали: Мы его зарежем! Мы его зарежем! Мы отомстим за полковника Имада!

После этого они поставили египтянина на колени, положив его голову на бордюр. Они оттеснили толпу и офицер с штурмовым ножом всем весом своего тела нанес египтянину удар в шею. Он выдернул нож и нанес удар второй раз. Кровь била фонтаном и заливала окружающих. После этого он попытался отпилить голову.

Полицейский затем поднялся и закричал, обращаясь к толпе: Мы отомстили! Полковник Имад был бравым офицером, он не заслужил смерти от рук грязного Да'еш. Это - подарок семье полковника - не печальтесь, подымите ваши головы!

Его товарищ, между тем, пытался отпилить голову египтянину складным ножом, но не преуспел.

Им принесли кабель. Египтянина вздернули вверх ногами на столбе. Его голова болталась из стороны в сторону, из шеи торчала белая кость, кровь продолжала хлестать из тела.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Освободители предались мести


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.