Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Британии двух подростков арестовали по подозрению в терроризме

  • В Британии двух подростков арестовали по подозрению в терроризме
  • Смотрите также:

На севере Британии по подозрению в терроризме арестованы 14-й юноша и 16-летняя девушка. Имена предполагаемых преступников не разглашаются, в их домах проведены обыски. В настоящий момент известно, что около 600 граждан страны воюют на стороне боевиков ИГ, сообщает Lancashire Telegraph.

Подозреваемые были задержаны в городах Блэкберн и Манчестер. Британские стражи порядка приведены в режим повышенной готовности с лета 2014 года, когда уровень террористической угрозы в стране повысили с «существенного» до «серьезного». Как бы то ни было, юным задержанным едва ли предъявят серьезные обвинения, по крайней мере, до тех пор, пока у следствия не будет неопровержимых доказательств их вины, считают журналисты. Фактор возраста определенно сыграет подозреваемым на руку.

Менее чем через сутки после ареста юноша и девушка были выпущены под залог. Они обязаны явиться в полицию 28 мая для дачи показаний. Уровень террористической опасности в Британии был повышен до четырех пунктов по пятибалльной шкале после того, как министр внутренних дел страны Тереза Мэй заявила, что ситуация в Сирии и Ираке «критически обострилась».

По словам главы британского МВД, большинство отправившихся в Ирак и Сирию граждан Великобритании составляют мигранты из Северной Африки, а также выходцы из Азии, недавно принявшие ислам. Ранее сообщалось, что не только юноши, но и девушки вступают в ряды ИГ, считая террористов настоящими мужчинами. Исламисты обещают своим поклонницам комфортную жизнь с магазинами, сладостями и домашними питомцами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Британии двух подростков арестовали по подозрению в терроризме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.