Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутаты ЛНР предложили провести местные выборы 2 ноября

  • Депутаты ЛНР предложили провести местные выборы 2 ноября
  • Смотрите также:

Группа депутатов Народного Совета самопровозглашенной Луганской народной республики предложила провести муниципальные выборы ЛНР в ноябре 2015 года.

Мы предлагаем датой проведения местных выборов на территории наших Республик (ЛНР и ДНР) определить 2 ноября 2015 года. За год до этой даты, 2 ноября 2014 года, мы уже провели выборы главы Республики и выборы депутатов Народного Совета, которые прошли без каких либо нарушений, в присутствии международных наблюдателей, с соблюдением всех принципов демократии, — цитирует депутата Народного Совета ЛНР Олега Акимова Луганский информационный центр.

Он назвал главным препятствием в проведении выборов на территории Донбасса нежелание киевских властей вести мирный диалог. Акимов заявил, что парламенту Украины следует отменить решения, принятые 17 марта, и приступить к обсуждению вопросов проведения выборов с представителями Республик, в соответствии с пунктами 4, 12 и 13 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений.

Как сообщалось, 20 марта в парламентской газете Голос Украины был опубликован закон, согласно которому особый порядок местного самоуправления будет введен в отдельных районах Донецкой и Луганской областей после проведения там внеочередных выборов. В законе содержится требование вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, наемников с территории Украины и недопущения их вмешательства в избирательный процесс. При этом в Киеве не намерены обсуждать проведение местных выборов в Донбассе с руководством ДНР и ЛНР, которые украинские власти объявили ранее террористическими организациями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Депутаты ЛНР предложили провести местные выборы 2 ноября


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.