Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сами заминировали, сами подорвались

  • Сами заминировали, сами подорвались
  • Смотрите также:

Заминировать половину страны легко, а вот жить на минном поле уже сложно. Даже авторы минных полей - украинские силовики, с трудом существуют в таких условиях. Нет, все вроде бы просто: есть секретные карты, где указаны все минные заграждения, читаем карту и не отклоняемся от «чистых» участков. Но как быть, если местность незнакомая и карту тебе никто не дал?

Вот тут-то и начинаются трудности. Вчера и позавчера сразу три машины украинских силовиков лавировали, лавировали, но не вылавировали и подорвались на собственных же фугасах. Первая подорвалась в районе Авдеевки 4 апреля. В результате трое военнослужащих погибли, двое получили ранения. Вторая подорвалась недалеко от населенного пункта Широкино в Донецкой области. И там сразу двое бойцов погибли на месте, и еще один отделался ранениями. Третья подорвалась на мосту в городе Счастье Луганской области. В результате погибло 4 украинских бойца.

Случайностью эти подрывы не назовешь, да и какая тут случайность? Украинские силовики закономерно страдают от глупости, своей и своих командиров. Девять человек погибшими, как минимум трое раненых. Почему произошли эти трагедии?

Можно предположить, что по причине ротации. У одних силовиков дембель, другим только автомат в ручки дали. Картами минных полей кто-нибудь обменялся? Вероятно, в штабе АТО они есть, а штаб новым бойцам карты дал? Или еще интереснее вопрос: а батальоны, которые до сих пор «гуляют сами по себе», картами делятся? У них вообще связь с армией есть хоть какая-нибудь?

Учиться на своих ошибках – это целая наука, которая познается только тогда, когда уже больше нет сил страдать. Украинская армия – одна из сильнейших в Европе, мы это слышали не раз из уст политиков Киева, поэтому сил у нее еще много, как и мин, зарытых в украинской земле… 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сами заминировали, сами подорвались


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.