Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия укрепляет сотрудничество с Вьетнамом

  • Россия укрепляет сотрудничество с Вьетнамом
  • Смотрите также:

Россия продолжает пополнять список новых союзников, и налаживать более плотные торговые отношения с новыми странами, ЕАЭС это далеко не предел, и новые союзники открывают всё новые горизонты.

Не так давно президент РФ наладил контакт с Никарагуа, а МИД РФ Сергей Лавров даже посетил столицу государства – Манагуа с официальным визитом, проведя личную  встречу с президентом республики. На которой  они обсудили  планы по  реализации совместных проектов почти во всех сферах, от военных до сельскохозяйственных. Так же Д. Ортега (президент республики) выявил желание совместно с Россией противостоять общим проблемам, и бороться с терроризмом и организованной преступностью.

А вот, например, с Вьетнамом наше партнёрство и не останавливалось. В отличие от Франции, которая подвержена влиянию Америки, и зависит от политической конъюнктуры, царящей в мире. И так подвела Россию с поставкой мистралей, в связи, с чем престиж этой страны значительно упал.

Россия и Вьетнам повышают уровень доверия, здесь, как и с Никарагуа,  работа идёт во всех отраслях, но всё же ключевым моментом сотрудничества является нефтегазовой сектор,  атомная энергетика и ВТС.

Между прочим, вчера  Вьетнам посетил Дмитрий Медведев и помимо ключевых моментов в развитии отношений между странами, глава правительства поздравил Чыонг Тан Шанг  с 40-летием освобождения юга страны и воссоединением Вьетнама, которое  отмечали в марте. http://kenh14.vn/xa-hoi/nguoi-dan-pho-nui-man-nhan-voi-man-phao-hoa-chao-mung-40-nam-ngay-giai-phong-20150317115255329.chn

А после Дмитрий Анатольевич пригласил вьетнамскую делегацию, во главе с президентом Чыонг Тан Шанг посетит торжества по поводу 70 лития дня Победы, которые в мае пройдут в Москве.

Медведев пробудет во Вьетнаме в общей сложности два дня и одним из основных пунктов (помимо нефтегазового сектора) обсуждаемых вопросов, будет расчёт в национальных валютах (рублях и донгах). Такие расчёты Россия уже ведёт со странами СНГ и Китаем, так же возможно скоро присоединится Египет, а теперь вот и Вьетнам. Что, безусловно, будет взаимовыгодным с экономической точки зрения решением, для обеих стран.

С Вьетнамом Россия уже сотрудничает не менее пяти лет, и это государство является одним из важнейших стратегических партнёров, объёмы торговли растут, как и товарооборот. И что примечательно,  количество таких стран как Вьетнам только увеличивается в последнее время.

Это в очередной раз подтверждает, что Россия ведёт независимую экономическую политику, и исполняет свои обязанности, несмотря ни на что, и это только повышает авторитет страны.  Который в свою очередь  позволяет РФ  значительно расширить внешнеэкономические связи в мире, и повысить лояльность союзников.

 

100c4

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия укрепляет сотрудничество с Вьетнамом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.