Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Восковая эпиляция: за и против

  • Восковая эпиляция: за и против
  • Смотрите также:

Вам сложно будет прийти к четкому мнению о необходимости восковой эпиляции бикини. Как относиться к этой примитивной, болезненной, простой и при этом психологически сложной процедуре и насколько она хороша. 
Долгие годы я брила зону бикини оставляющим ранки одноразовым оранжевым станком Bic, после которого у меня было дня два (в лучшем случае) безволосости, недели ожога от бритвы, вросшие волосы, саднящие царапины и некрасивые покраснения. В конце концов, из лени и растущего убеждения в том, что это не стоит таких неприятностей, я перестала бриться и много лет ходила в естественном виде.
В это же время восковая эпиляция набирала ход. Все мои подруги ходили на крайне жестокие процедуры удаления волос. Зачем останавливаться на тонкой полоске, когда с тем же успехом можно убрать все? Выдвигались следующие доводы: это гигиеничней, парням это нравится, это приятней ощущается и лучше выглядит в купальнике. 
Однако в то же время я нахожу в этом явлении что-то странное: волосы там растут у всех, их очень больно удалять, требуется фанатично за этим следить и чем больше волос мы убираем с половых органов, тем больше мы напоминаем маленьких девочек, а не лохматых женщин, которыми мы (с гордостью) выросли.
Я знаю, что многие женщины не знают, что им об этом думать. Одна отчаивалась, что позволила парню уговорить себя на полное удаление и теперь «пути назад нет». Другая женщина считает, что уход за лобковыми волосами — это правильно (осторожная стрижка, словно это бонсай), восковая эпиляция между ног — это безумие. С тех пор я и сама ее делала, и мне не понравилась 8000 боль, но я при этом согласна, что брить — это совсем глупо. И если я хочу вращаться в обществе, которое недоуменно косится на женщину, из купальника которой торчат заросли, то восковая эпиляция — единственный выход.
Что я могу сказать? Решать вам. Может быть, вашему парню нравится, когда вы голенькая как младенец, а может быть, ваш любовник восхищается заросшим лобком. Но любой, кому вы небезразличны, будет уважать ваши взгляды. Вы же не будете настаивать, чтобы мужчина делал себе восковую эпиляцию мошонки, так что и он не должен требовать от вас того, что вам не нравится или неприятно.
Если вы решились на эпиляцию
Всегда стоит потратить чуть больше денег на эпиляцию в более престижном и профессиональном салоне. Вам нужен специалист с приятными манерами, который поможет вам расслабиться во время этой интимной процедуры. Послушайтесь совета девушки, которая решила, что вполне может забежать в соседнюю парикмахерскую на эпиляцию. Это было похоже на плохой секс с незнакомцем — ни любви, ни встречи взглядов, некому обнять, когда все закончится. И я же за это заплатила.
Попросите подругу порекомендовать вам хорошего и осторожного специалиста в заведении, где вас готовят увлажняющими средствами, а потом наносят смягчающий крем и тальк.
Не идите перед или во время месячных. В это время вы более чувствительны (и физически, и психологически), и боль будет намного сильнее. Если вы вынуждены идти в это время, примите за пару часов до процедуры ибупрофен — это поможет уменьшить боль.
Наносите смягчающий увлажнитель ежедневно на эту зону, чтобы не было вросших волос. Моя подруга Кристина, ветеран восковой эпиляции, стоит за натуральный крем-гель из морских водорослей, который рекомендовал ее дерматолог. Этот гель снимает покраснение и помогает заживать коже. Легкий скраб этой зоны в душе тоже помогает предотвратить врастание волос. Чтобы избавиться от них самих или прыщей после бритья, используйте специальные средства по уходу за кожей.
Предупреждение: если вы проводите эпиляцию по бразильской или другой сложной методике, косметолог перевернет вас, нанесет воск между ягодицами, удалит волоски и предложит подстричь оставшиеся.
Перестаньте лишать себя бровей. Все это когда-либо делали — выщипывали их с такой страстью, что казалось, что мы слишком близко наклонились к костру или так пытались добиться идеальных изгибов, что стали выглядеть как постоянно удивленные. Отправляйтесь к профессионалу и пусть она покажет вам, как укротить брови с минимумом усилий. Потом вы сможете сами поддерживать их рисунок дома. 
Женщина, к которой хожу я, довольно груба. Она как-то отказалась проводить эпиляцию, потому что сказала, что «у меня недостаточно волос». Еще она как-то посмотрела на мои брови и требовательно поинтересовалась: «Кто это сделал?» Однако она помогает мне держать под контролем эти кустистые волосы, поэтому я мирюсь с ней. Никогда, никогда не пытайтесь заниматься восковой эпиляцией бровей сами — это очень непросто, и вы рискуете потерять глаз.
Как бы мы ни пытались это отрицать, у всех нас растут волосы на лице. Да, у некоторых их больше, чем у остальных, что может вызывать смущение. Общество учит, что у женщин должны быть гладкие безволосые лица, и на поддержание этого стереотипа может уходить много сил. Проще всего скрыть ваши усики мягким отбеливателем. (Конечно, это поможет, только если у вас светлая кожа.)
Если у вас много волос или вы просто не хотите возиться сами, отправляйтесь в салон или spa, процедура обойдется недорого. Вы сами можете выдергивать случайные волоски на подбородке и из родинок, но если у вас повышенное оволосение лица и есть деньги, подумайте о лазерном удалении или электролизе, при котором волосы удаляются навсегда. Однако это требует нескольких визитов к специалисту, а это может дорого стоить. Но что бы вы ни делали, никогда не используйте на лице депилятор — он обжигает — и не брейтесь. Щетина может сексуально смотреться на вашем парне, но вам она не пойдет.
neboley.com.ua

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Восковая эпиляция: за и против


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.