Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Twitter и Youtube заблокированы в Турции по решению суда

  • Twitter и Youtube заблокированы в Турции по решению суда
  • Смотрите также:

Доступ к сети микроблогов Twitter и видеохостингу YouTube заблокирован в понедельник на территории Турции по решению суда на основании поступивших жалоб, сообщил источник в телекоммуникационной отрасли страны.

Отметим, что блокировка произошла после того, как левые радикалы напали на здание суда в Стамбуле, где ими был захвачен прокурор Мехмет Селим Кираз, позже скончавшийся в больнице. По некоторым данным, одной из причин блокировки могло стать размещение в соцсетях фото, на которых прокурор запечатлен с дулом пистолета у виска.

Это уже не первый раз, когда власти Турции блокируют соцсети. В прошлом году также был заблокирован доступ к сервису Twitter. Тогда Реджеп Тайип Эрдоган, занимавший пост премьера, заявил, что Twitter и социальные сети проникают в личное пространство и позволяют распространять по всему миру государственные секреты.

Однако президент Турции Абдуллах Гюль выразил неодобрение блокировки социальных сетей, разместив соответствующий твит на своей странице в заблокированном сервисе. Глава государства подчеркнул, что, «если есть случаи незаконного вмешательства в частную жизнь, могут быть закрыты только конкретные страницы, и то по решению суда».

После того, как соцсети все же были разблокированы Эрдоган выступил с резкой критикой в адрес Конституционного суда.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Twitter и Youtube заблокированы в Турции по решению суда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.