Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Падение рубля негативно отразилось на туриндустрии в Юго-Восточной Азии

  • Падение рубля негативно отразилось на туриндустрии в Юго-Восточной Азии
  • Смотрите также:

Резкое падение рубля серьезно ударило по туристической индустрии в Юго-Восточной Азии, поскольку теперь россиянам приходиться думать дважды, прежде чем решаться на удвоение бюджета своих отпусков на пляжах Вьетнама, Таиланда или Камбоджи.

В прошлом году рубль упал на 43 процента по отношению к доллару из-за снизившихся цен на нефть и западных санкций, введенных против Москвы в связи с политическим кризисом в Украине. По оценкам одной из государственных газет Вьетнама, сегодня российскому туристу придется выложить до 140 тысяч рублей на тур во Вьетнам, включающий перелет и размещение в гостинице, хотя в прошлом году такая поездка обошлась бы в 60 тысяч рублей.

Многим из тех, кто все же решается поехать во Вьетнам, приходится покупать лапшу быстрого приготовления вместо того, чтобы питаться в кафе или ресторанах, пишут местные СМИ.

Доходы от россиян в туристической индустрии Юго-Восточной Азии исчислялись миллиардами долларов, а по численности туристов Россия уступала лишь Китаю. Меню на русском языке – обычное явление в таиландском Пхукете. Уличные торговцы в прибрежных городах Вьетнама учат русские слова.

В 2013 году, когда число российских туристов, прибывающих во Вьетнам, более чем удвоилось, национальный авиаперевозчик Vietnam Airlines открыл прямые рейсы, связывающие Москву с бывшей американской авиабазой Камрань, расположенной недалеко от популярного прибрежного города Нячанг.

В первом квартале этого года Вьетнам посетили около 95,8 тысяч россиян, что на 27 процентов меньше, чем годом раньше, и это первое такое поквартальное снижение потока с 2012 года.

По подсчетам министерства туризма Камбоджи в первые два месяца года страну посетили около 18,3 тысяч российских туристов – на 51 процент меньше, чем год назад.

В прошлом году Таиланд привлек 1,6 миллиона российских туристов – снижение на 8,6 процента. В январе этого года поток туристов снизился на 46 процентов. В этом же месяце число гостей из России на Филиппинах снизилось на 12 процентов.

«Число российских туристов в Таиланде стабильно уменьшается с прошлого года, в частности из-за обесценивания рубля, – говорит президент Ассоциации отелей Таиланда Сурапонг Течарувичит. – Направления, которые традиционно были популярны среди россиян, включая Пхукет и Паттайю, серьезно пострадали».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Падение рубля негативно отразилось на туриндустрии в Юго-Восточной Азии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.