Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Италия высказалась по поводу военной операции в Йемене

  • Италия высказалась по поводу военной операции в Йемене
  • Смотрите также:

Италия признает право Саудовской Аравии защищать свою безопасность, однако призывает как можно скорее найти политическое решение для разрешения ситуации в Йемене, заявил глава МИД Италии Паоло Джентилони.
 
Как говорится в сообщении внешнеполитического ведомства, в котором приводятся слова министра, Италия внимательно следит за происходящим в Йемене и полностью разделяет обеспокоенность Саудовской Аравии по поводу вопросов безопасности.
 
Джентилони осудил наступательные действия со стороны хуситов и их союзников, которые поставили под угрозу демократический переход и процесс восстановления мира в стране, передает РИА Новости.
 
Италия признает право Саудовской Аравии по защите своей безопасности. Кроме того, Италия также подтверждает свою поддержку усилий специального посланника ООН Беломара для нахождения всеобъемлющего политического решения, возобновления как можно скорее пути демократизации при поддержке международного сообщества и для предотвращения дальнейшего распространения терроризма, — заключил глава МИД Италии.
 
Международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, а также Египта, Иордании и Судана с 26 марта проводит в Йемене военную операцию против сторонников движения Ансар Алла (хуситов), контролирующих большую часть территории страны, в том числе столицу Сану.
 
Цель операции — заставить хуситов и примкнувших к ним сторонников экс-президента Али Абдаллы Салеха вернуть власть президенту Абд Раббу Хади и правительству, которых они отстранили от управления страной. Хади в настоящее время находится за пределами Йемена.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Италия высказалась по поводу военной операции в Йемене


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.