Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белорусский МАЗ выдавливают с российского рынка

  • Белорусский МАЗ выдавливают с российского рынка
  • Смотрите также:

Российский производитель КамАЗ констатирует снижение доли белорусского МАЗа на российском рынке грузовых автомобилей.

Согласно оценкам, которые приводятся в материалах компании, доля Минского автомобильного завода на российском рынке составила в январе—феврале 2015 года 5,8% против 6,3% за аналогичный период 2014 года, сообщает БелаПАН .

Одновременно с этим КамАЗ заявляет, что компании удалось увеличить свою долю на российском рынке грузовых автомобилей до 52,3% против 45,3% за январь—февраль 2014 года. В то же время доля иномарок на российском рынке грузовых автомобилей, к которым КамАЗ не относит белорусский МАЗ, снизилась в январе—феврале 2015 года до 32% (против 41,5% за январь—февраль 2014 года).

КамАЗ отмечает, что из-за рецессии российский рынок грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн сократился в январе—феврале 2015 года на 48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, согласно данным российской компании, продажи КамАЗа снизились на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Следует отметить, что данные белорусской официальной статистики также свидетельствуют о снижении спроса на выпускаемые транспортные средства на российском рынке. Согласно данным Белстата, в январе—феврале 2015 года в Беларуси было произведено 862 грузовых автомобиля, что на 26,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщалось ранее, из-за снижения спроса на свою продукцию МАЗ в конце марта останавливал производство грузовых автомобилей.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Белорусский МАЗ выдавливают с российского рынка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.