Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Витебскому лидеру единения славян дали 6,5 лет колони

  • Витебскому лидеру единения славян дали 6,5 лет колони
  • Смотрите также:

2 апреля 2015 г. в Витебске (Беларусь)  судом Первомайского района участник президентской кампании 2010 года Сергей Рыжов был приговорен к шести с половиной годам колонии строгого режима.

Суд прошел в закрытом режиме. Как сообщает сайт freeregion.info, цитируем «Прокурор просил 7 лет лишения свободы. Присудили по ст. 167 ч. 1 — 5 лет, по ст. 339 ч. 1 — 2 года, путем части 12dda чного сложения насчитали общий срок — шесть с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима, а также в пользу одного из потерпевших компенсацию морального вреда 15 млн., плюс возмещение судебных расходов».

Рыжов был задержан в январе, когда вернулся из России, где более года скрывался от преследования правоохранительных органов. «Следствием установлено, что 16 ноября 2013 … был помещен в медицинский вытрезвитель УВД Витебского облисполкома за совершение административного правонарушения. Находясь в палате, он, пренебрегая установленными правилами поведения и выражая явное неуважение к окружающим, оголил свои половые органы, после чего неоднократно совершил противоправные действия сексуального характера в отношении спящего там мужчины», сообщала пресс-служба Следственного комитета.

Как писали «Народные новости Витебска», сам Рыжов утверждал, что в вытрезвителе его избили милиционеры — привязали его к стулу и били ногой в грудь. После таких заявлений против бывшего участника президентской компании 2010 года Первомайским РОВД было возбуждено административное дело по статье 17.1 «Мелкое хулиганство» и 23.4 «Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий» КоАП. Получив 20 декабря 2013 года повестку в суд, Сергей Рыжов поспешил скрыться в соседнем государстве.

Еще ранее заместителем прокурора Витебской области старшим советником юстиции Георгием Кореньковым Рыжову было вынесено предупреждение за то, что он неоднократно выступал с заявлениями, представляясь сопредседателем Белорусской консервативной партии «Белая Русь» и Международного движения «За новый мир! За обновленного человека», которые не зарегистрированы на территории Республики Беларусь.

Кстати, это не единственные организации, руководителем которых считал себя не состоявший витебский кандидат в президенты. Его подписи мог бы позавидовать российский самодержец Николай II — так, одна из подписей гласит: «Сергей Рыжов. Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии «Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного движения «ЗА новый мир! ЗА обновленного человека!». Председатель Всебеларусского славянского комитета национального спасения.

Последний в перечислении комитет национального спасения был «создан» в ноябре 2012 года во время так называемого «Славянского марша» в Могилеве. Марш, на который собралось около 40 человек, заявлял целью поддержку традиционных духовных и нравственных ценностей, идеи славянского единства, национальной и социальной справедливости, противодействие глобализации. Сергей Рыжов выступил на митинге по окончании марша с заявлением, что разделение славянских государств отрицательно влияет на жизнь и благосостояние их народов.

Первую известность в Витебске Сергей Рыжов приобрел инициативой с освящением детского питания на ОАО «Витебский плодоовощной комбинат» в Новке, где он работал в должности начальника сектора внешнеэкономической деятельности. Однако магазины Витебщины отказались брать на реализацию освященную продукцию комбината, что, возможно, вызвало у Рыжова неприятности на работе и спровоцировало его на участие в президентской компании 2010 года.

Во время сбора подписей для выдвижения кандидатом в президенты Беларуси Сергей Рыжов был уволен за прогул. Через некоторое время после этого он прекратил участие в избирательно кампании, так и не собрав нужные 100 000 подписей.

Как суровость вынесенного приговора, так и сам факт, что изначально Рыжов обвинялся всего лишь в мелком хулиганстве и неповиновению милиции, а затем был арестован и обвинен в уголовных преступлениях, вызывает удивление. Если правоохранительные органы обладали записью его сексуальных действий в медвытрезвителе, то почему он не был сразу же заключен под стражу, почему обвинялся только в административных правонарушениях? Заявления немногочисленных соратников Сергея Рыжова, о том, что белорусские власти испугались его участия в предстоящих президентских выборах, с учетом опыта 2010 года, вызывают только улыбку.

Однако следует учесть, что за время нахождения Рыжова в России, произошел ряд трагических событий в Украине. Была аннексирована Автономная Республика Крым, а на территории двух восточных областей появились самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики. Во главе этих инспирированных Россией квазигосударств были поставлены малоизвестные до этого личности вроде Александра Захарченко или Валерия Болотова, чем-то сходные с витебским записным славянофилом.

Сам Сергей Рыжов также высказывался относительно ситуации в Украине: «Сегодня в этом государстве удалось построить национализм с явными признаками неофашизма. Факельные шествия в центре Киева, культивация в сознании обывателя образа врага в лице братского народа, единственная составляющая национальной идеи — антирусскость, антироссийскость тому подтверждение», — писал он в одном из своих многочисленных блогов и пророчествовал в отношении Беларуси — «Мы добились разделения некогда единой страны — Украины. Когда только начинался весь этот Майдановский заворот, я говорил об этом — смеялись. Еще осенью позапрошлого года предвиделось разделение ее на части, изначально — три. Теперь на подходе Беларусь».

Так что вполне возможно, что был Рыжов отправлен в места не столь отдаленные не как потенциальный насильник или кандидат в президенты, а как весьма вероятный глава какой-нибудь Витебской Народной Республики с вежливыми человечками за спиной.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Витебскому лидеру единения славян дали 6,5 лет колони


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.