Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цена войны для России будет высокой

  • Цена войны для России будет высокой
  • Смотрите также:

Так заявил в интервью Infobae посол Украины в Аргентине Юрий Дюдин, указав на нарушения минских договоренностей и необходимость получения военной помощи от США.

Конфликт на Украине не прекращается. Несмотря на договоренности, подписанные Киевом и Россией (первый пакет документов был подписан в сентябре 2014 года, а второй — в феврале нынешнего года), Москва все еще не выполнила в полном объеме их требования, сообщает украинская сторона.

Дорожная карта [минских договоренностей] предусматривает полное прекращение огня (начиная с 15 февраля), а также отвод тяжелых вооружений, включая артиллерийские орудия, установки залпового огня и ракетные комплексы, а также вывод всех воинских частей с территории Украины.

Ввиду многочисленных нарушений договоренностей российскими властями, украинский посол в Аргентине Юрий Дюдин в интервью Infobae заявил, что «минские договоренности являются для Украины единственным путем мирного разрешения создавшейся ситуации».

«Именно поэтому наше правительство выполняет все пункты соглашений. Россия же со своей стороны этого не делает», — добавил дипломат.

Хотя в последние недели напряженность обстановки на Украине несколько спала, все еще раздаются отдельные выстрелы, что является нарушением договоренности об общем прекращении огня.

Что касается отвода тяжелых вооружений, Украина «к 7 марта выполнила все договоренности. Что касается российской стороны, то они заявляют, что выполнили соглашения, но в близлежащих районах, в частности, в Мариуполе, слышны выстрелы», — отметил Дюдин.

Несколько дней тому назад украинскому конфликту исполнился год. И хотя в отношении России были введены жесткие санкции, Москва не позволила выкрутить себе руки. Она согласилась участвовать в минских переговорах, но украинская сторона постоянно заявляет о нарушениях договоренностей.

Поскольку президент Владимир Путин не выполняет обязательства, Евросоюз и США уже предупредили, что «значительно усилят санкции в случае невыполнения договоренностей».

Но, поскольку, несмотря на все обещания, договоренности все равно нарушаются, достаточно ли только экономических санкций для недопущения российского вмешательства на Украине? «Все мировое сообщество и Европа должны иметь некий “План Б” на случай невыполнения Россией договоренностей», считает украинский посол в Аргентине.

По мнению дипломата, также очень важно, чтобы украинская армия получила военную помощь от США: «Нам нужная военная помощь для оборонительных целей».

Администрация Барака Обамы уже отправила несколько бронированных автомобилей Hammer и сейчас рассматривает вопрос о том, чтобы в совокупности передать украинской стороне 230 таких машин. Также планируется отправк 109d5 а средств связи и радаров.

«Мы просим лишь оборонительное вооружение, как, например, противотанковые ракеты. Мы ни на кого нападать не собираемся. Оружие нам нужно лишь для защиты», — пояснил посол.

Дюдин отметил большую международную помощь, которая была оказана Украине, отметив при этом, что ей необходимо продолжить поиск новых «международных партнеров». «Международная поддержка сама по себе большая, но мы бы хотели, чтобы она была еще больше», — подчеркнул он.

В то время как Путин налаживает связи в Азии, Африке, в Латинской Америке у него тоже есть страны-сателлиты вроде Кубы, Венесуэлы и Боливии. Несмотря на эту поддержку Кремля, украинский дипломат отметил, что «большинство стран Латинской Америки поддержали территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины». Это прежде всего андские страна: Перу, Мексика, Коста-Рика. Другие в меньшей степени, но они также поддерживают нашу территориальную целостность«, — отметил Дюдин.

В середине марта, государственное российское телевидение показало документальный фильм, в котором Путин признает, что «возврат» полуострова Крым проходил под его непосредственным руководством, хотя в самом начале он это отрицал.

«Мы рассматриваем этот документальный фильм как доказательство вины. Год назад Путин утверждал, что в Крыму нет российских войск, а через три месяца сказал, что войска все же были, но для обеспечения референдума, а теперь и вовсе заявляет, что это была целая кампания, подготовленная лично им», — сказал Дюдин, добавив, что это станет одним из доказательств, которые Украина представит в Международный суд в Гааге, чтобы «доказать незаконность аннексии Крыма».

«Цена войны для России будет гораздо выше», — сказал в заключении посол.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Цена войны для России будет высокой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.