Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Дербенте похитили и избили известного журналиста

  • В Дербенте похитили и избили известного журналиста
  • Смотрите также:

В дагестанском городе Дербент был похищен и избит известный в республике журналист Вячеслав Стародубец, основатель социального проекта Мой Дербент и блога Жемчужина Юга, рассказывающих общественности о беспределе местных чиновников.

Вечером 5 апреля четверо неизвестных людей в масках насильно запихнули его в машину, вывезли за город и сильно избили. Стародубец госпитализирован с множественными ушибами и гематомами, передает радио Свобода.

Сам пострадавший связывает произошедшее со своей профессиональной деятельностью и уже подал заявление в прокуратуру. При этом журналист уверен, что одним из похитителей был сын градоначальника Азиз Яралиев, отмечает радиостанция.

Проект Мой Дербент был создан в 2014 году, он рассказывает о проблемах города, коррупционных схемах и вымогательствах в отношении местных предпринимателей. По сведениям сайта Медуза, этот проект, сходный с РосПилом Алексея Навального, сильно раздражал местные власти, а на днях мэр Дербента Имам Яралиев назвал Стародубца своим личным врагом.

Как уточнил сайту Кавказский узел руководитель организации Антикоррупционный совет Огни Магомед Ханмагомедов, около 17:00 несколько человек поймали журналиста возле гостиницы Грант, насильно посадили его в черную Приору с затемненными стеклами, где ему на голову надели целлофановый мешок. За городом они вытащили его из машины, хорошенько избили, а потом пересадили в другую машину и начали допрашивать, - поведал собеседник портала, пояснив, что похитители упоминали материалы про главу Дербента.

Напомним, 3 февраля прокуратура Дагестана объявила, что при проверках в мэрии Дербента выявлены случаи незаконного распоряжения земельными участками, из-за чего государству был причинен ущерб на сумму более 36 миллионов рублей. Против Имама Яралиева было заведено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Однако обвинения ему в итоге не предъявили, а 20 февраля суд Дербента отменил решение прокуратуры о возбуждении дела.

После избиения нападавшие привезли Стародубца к гостинице Ассорти на берегу моря и бросили там, разбив его телефон, добавил Ханмагомедов. Эти люди угрожали ему физической расправой. Сказали, что знают, где живут его родители, назвали их точный адрес, угрожали убить их, если он не уберется из республики в течение суток, - поведал он.

В то же время в блоге Дагестан Post сообщается, что напавшие на 32-летнего журналиста под угрозой расправы требовали от него прекратить на страницах проекта в соцсетях освещение событий, происходящих в городе и касающихся мэра Дербента. Помимо этого, в ходе избиения ему задав 1178e али вопросы о Мураде Гаджиеве - депутате Госдумы и совладельце Дербентского коньячного завода. По предположению Стародубца, напавшие считают, что Гаджиев финансирует его проект, но сам журналист уверяет, что с депутатом не знаком, говорится в сообщении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Дербенте похитили и избили известного журналиста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.