Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СКР возбудил дело в отношении спецслужб США и Либерии

  • СКР возбудил дело в отношении спецслужб США и Либерии
  • Смотрите также:

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении сотрудников спецслужб США и Либерии по факту похищения летчика Константина Ярошенко, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, мужчину похитили 28 мая 2010 года с территории парковки гостиницы «Royal Hotel», расположенной в столице Либерии — Монровии.

Следователи допрашивают семью пострадавшего, а также лиц, которые оказывали ему юридическую помощь во время судебного разбирательства в США. «Направлены международно-правовые запросы в компетентные органы США, Республики Либерия и ряд иных государств для проведения комплекса следственных действий в целях установления всех обстоятельств похищения гражданина России», — говорится в сообщении СКР.

В конце февраля 2015 года федеральный суд Южного округа американского штата Нью-Йорк не разрешил предоставление российских рекомендаций по делу Ярошенко. Ранее Россия обратилась с просьбой разрешить ей представить на рассмотрение суда записку «друга суда», в которой бы приводились аргументы в пользу проведения нового процесса по делу россиянина.

В ноябре 2014 года прокуратура Нью-Йорка отклонила ходатайство адвокатов летчика о пересмотре его дела.

Ярошенко, отбывающий в США 20-летнее тюремное заключение за сговор с целью контрабанды наркотиков, был осужден американским судом 7 сентября 2011 года. В США его доставили из Либерии, где он был арестован 28 мая 2010 года. Действовавшие под прикрытием агенты Федерального управления США по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили летчика в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина. Этот случай стал первым, когда американские спецслужбы захватили на территории третьей страны российского гражданина и тайно вывезли в США.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СКР возбудил дело в отношении спецслужб США и Либерии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.