Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские шовинисты уверены в крахе РФ и хотят войны

  • Российские шовинисты уверены в крахе РФ и хотят войны
  • Смотрите также:

Когда апокалиптические прогнозы о будущем российской экономики озвучивают либералы, это можно списать на то, что они выдают желаемое за действительное. Но как быть с аналогичными пророчествами, которые озвучивают радикалы-националисты?

Печально известный сайт «Спутник и погром» называет Россию «государством со стареющим населением и сжимающейся экономикой в системном кризисе». Более того, он прогнозирует: «Через пару лет наша экономика сколлапсирует».

С точки зрения нормальной логики, в этой ситуации нужно немедленно разрабатывать и воплощать в жизнь антикризисную программу. Но российские шовинисты предлагают парадоксальное решение: «Сейчас мы на пике военной мощи за последние 20 лет... Мы единственные, кому сейчас выгодно начать войну... Сейчас возможность вернуть, как минимум, Украину и Белоруссию появилась у нас».

При этом война, разумеется, никак не отменяет экономического краха. «Спутник и погром» объясняет, почему Украину и Беларусь нужно оккупировать именно сейчас: «До этого у нас не было армии (война 2008 года показала чудовищные проблемы в ударных частях, на уровне отсутствия элементарной связи). После этого — не будет экономики». И далее рисует захватывающую перспективу: «Год, максимум два — всё, что осталось для броска, дальше десятилетие экономического хаоса, отчаянных реформ, политической борьбы, может быть, даже гражданской войны».

Но, если Россию ждёт «десятилетие экономического хаоса и гражданской войны», зачем втягивать в этот ад Беларусь? Чтобы и её утащить на дно вместе с собой?

Можно, конечно, презрительно отмахнуться: мол, мало ли кто что пишет. Но проблема в том, что российские шовинисты гнездятся не только на отдельных интернет-площадках, но и в Кремле. Восточный сосед уже оттяпал Крым и устроил кровавую баню на юго-востоке Украины.

В Беларуси на этом фоне, казалось бы, тишь да гладь. Но на самом деле подготовка почвы для российской экспансии в последнее время активизировалась. В разных городах нашей страны на улицах организованно раздают символику чужого государства, приучая «тутэйшых» к триколору. Участились экономические «наезды» российских властей на Беларусь под самыми разными предлогами. Через все доступные каналы кремлевская пропаганда агрессивно навязывает свои тезисы.

Предсмертные конвульсии империи, которая, даже по признанию ее ярых сторонников, входит в стадию агонии, могут принести много бед Беларуси. Нашей стране придется приложить максимум усилий, чтобы не оказаться на орбите «спутника войны».

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Российские шовинисты уверены в крахе РФ и хотят войны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.