Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дербент является сакральным для России местом

  • Дербент является сакральным для России местом
  • Смотрите также:

Этому городу свыше 7 000 лет. С ним может соперничать только город Вавилон. Но Вавилона уже нет. А Дербент есть.

Сакральность это мистика, магия, эзотерика, религия. Сакральное это святое, священное, божественное. Сакрально это то, что выше законов природы, материального мира.

С некоторых пор это слово стало упоминаться часто в официальных источниках.

К примеру, Путин Владимир Владимирович, действующий Президент Российской Федерации, 4 декабря 2014 года, в ходе зачитывания Федерального Послания народу заявил о том, что Крым имеет для России сакральное значение. То есть, есть Крым, есть Россия. Нет Крыма, соответственно не будет России.

По мне, Россия это моя Родина. Российская империя сочетает в себе правопреемничество с одной стороны это Византийской империи, а с другой стороны Золотой Орды. Имея такую мощную генетически геополитическую родословную, Россия как цивилизация имеет полное моральное право претендовать и восприниматься остальными странами как главный хозяин Евразийского континента.

Безусловно Крым был, есть и будет русским и должен находиться только в составе России. Крым имеет стратегически важное, но не сакральное значение.

Как мне видится, если рассматривать с позиций сакральности, то самым священным городом, имеющий глубокий, мистический, метафизический смысл для нашей Родины это город Дербент.
К огромному сожалению, но многие граждане как РФ, так и постсоветского пространства не знают про существование этого города. А если и знают, то считают его одним из многочисленных, второстепенных населенных пунктов Кавказа.

Этому городу свыше 7 000 лет. 
Он старше на несколько тысячелетий Дели, Пекина, Тегерана, Стамбула, Лондона, Парижа.
Он самый первый город, очаг цивилизации в Евразии.
С ним может соперничать только город Вавилон.
Но Вавилона уже нет. А Дербент есть.

Печально, что с высоты Кремля не уделяется должного внимания этому южному форпосту России.
А ведь там проживают один из древнейших кавказских народов, лезгины, патриотичный этнос РФ.
Каждый раз, когда я бываю проездом на Кавказе, то первым делом стараюсь, вне зависимости от необходимости, посетить город Дербент. И задержаться в Дербенте на лишние 1-2 дня.
Ощутить прикосновение к первому очагу цивилизации на самом крупном континенте нашего мира.

Дербент имеет намного больше в определенной степени исторический смысл чем Иерусалим, Мекка или Ватикан.

И это прекрасно, что именно этот город находится в составе России. А ведь все идет именно к тому, что не сегодня, завтра он может стать уже азербайджанским городом. И я искренне понимаю политические намерения Баку. Ведь если Дербент станет азербайджанским, то государство Азербайджан уже может по праву позиционировать себя, как минимум, региональной державой на Кавказе.

Пока Дербент остается под российской юрисдикцией, соответственно Россия официально может со всей смелостью и ответственностью громогласно и публично везде заявлять и декларировать, что является прародителем всех цивилизаций мира и имеет ментальное право стремиться быть не региональной, а континентальной сверхдержавой, центром притяжения мировых влиятельных сил.

Берегите русский город Дербент. Он воистину имеет сакральное значение для России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дербент является сакральным для России местом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.