Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отсутствие либидо у женщины это норма, а не патология

  • Отсутствие либидо у женщины это норма, а не патология
  • Смотрите также:

Господствующее в обществе представление о либидо в корне неверно, как утверждает ведущий американский психолог. Он подчеркивает, что 90% женщин не проявляют никакой спонтанности в постели, а вот 70% мужчин ее демонстрируют. 

 

Женское либидо


Знаменитый американский психолог доктор Эмили Нагоски из Smith College в Массачусетсе считает, что наши представления о половом влечении полностью не соответствуют действительности. В частности, идея либидо не актуальна для представительниц прекрасного пола. Традиционно половое влечение воспринимается, как спонтанное желание секса, однако, по мнению психолога, если 70% мужчин проявляют подобное желание, то среди женщин таких только от 10% до 20%.

 

Влечение это мотивационная система для решения жизненно важных задач, вроде голода или холода, - объясняет доктор Нагоски. - Вы же не умрете, если не займетесь сексом. Именно мужчины - это та причина, по которой женщины считают, что у них должно быть влечение. Я думаю, что из-за сильного пола женщины ощущают себя сексуально неполноценными.


В своей новой книге Оставайтесь естественными доктор Нагоски пишет, что у каждой женщины имеется ее собственная уникальная сексуальность, вроде отпечатков пальцев, и что женщины в анатомическом плане отличаются друг от друга больше, чем мужчины. Это касается и механизмов сексуальной реакции - того, как организм женщины реагирует на секс.


Мы никогда не должны судить друг друга на основе собственного сексуального опыта, - считает эксперт. - Женщины очень сильно отличаются друг от друга, и это нормально. Вы не являетесь сломанной, если не испытываете каких-то ощущений в постели, которые испытывает ваша подруга. Спонтанное желание вовсе не требуется для получения сексуального удовольствия. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Отсутствие либидо у женщины это норма, а не патология


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.