Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Испании провели сложнейшую операцию по пересадке лица

  • В Испании провели сложнейшую операцию по пересадке лица
  • Смотрите также:

45-летний испанец около 20 лет жил артериовенозной мальформацией (патологическая связь между венами и артериями), которая привела к серьезной деформации лица и угрожала его жизни. Он практически не разговаривал, плохо видел, с трудом употреблял пищу и в любой момент мог истечь кровью. Врачи из барселонского госпиталя «Валль д’Эброн», под руководством Жоана Пере Барретта, согласились сделать мужчине рисковую операцию.

 

Испанские хирурги на операции по пересадке лица

  - Если бы этому пациенту просто удалили опухоль и поврежденные ткани, то на их месте остались бы огромные отверстия, поэтому выход был только в том, чтобы провести пересадку лица, - объяснил главный врач ожогового отделения и отделения пластической хирургии клиники «Валль д’Эброн» Жоан Барретт.   Поиск донора длился более двух лет, и теперь все переживания остались позади. Хирурги провели в операционной более 27 часов, лицо восстанавливали 45 специалистов. Общими усилиями медики пришили пациенту язык, нос, губы, ткани глотки, кожу на две трети лица и в области шеи, а также вставили новые зубы.

 

Модель пациента с артериовенозной мальформацией

  - Уникальность этой операции состоит в том, что мы не только вернули функциональность лицу пациента, но и вылечили его болезнь. Артериовенозная мальформация была ликвидирована и больше не вернется, - сказал Барретт.   Операция была проведена еще в феврале, сейчас пациент находится дома и будет появляться в клинике лишь для планового осмотра. Врачи рассказали о своем успехе прессе после того, как удостоверились, что мужчина восстанавливается и доволен результатами. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Испании провели сложнейшую операцию по пересадке лица


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.