Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чем опасен для Израиля договор Запада с Ираном?

  • Чем опасен для Израиля договор Запада с Ираном?
  • Смотрите также:

Проблема с договором между Ираном и мировыми державами заключается не только в содержании этого документа. Проблема этого соглашения в том, что оно заключено с лживом и коварным режимом, которому нельзя доверять.

Об этом вы не прочтете на страницах договора. Поэтому даже в том случае, если бы договор с Тегераном был исключительно удачным, он не стоил бы бумаги, на которой написан. Иран будет продолжать лгать и обманывать, и тысячи инспекторов не сумеют развенчать эту ложь.

Вторая проблема договора: полное игнорирование агрессивных действий исламистского режима. В договоре нет никакого упоминания о разветвленной поддержке террора со стороны Тегерана на Ближнем Востоке и во всем мире, нет упоминания о ракетной программе режима аятолл, которая находится в интенсивной стадии разработки. В обмен на туманные обещания в вопросе ядерного проекта западные державы отказываются от единственного, имеющегося в их распоряжении, рычага воздействия на власть в Тегеране  — от экономических санкций.

Три главные опасности, несущие угрозу всему свободному миру, не нашли отражения в тексте договора. И это потрясает. Что, по-вашему, сделают аятоллы? Уничтожат ракеты и разоружат армию?

Суть документа, подписанного в Лозанне, проста: Исламская республика Иран получает фактическое международное согласие на статус ядерной державы. Отныне Израиль будет существовать под угрозой уничтожения посредством ядерного оружия. Это ужасные новости. Принимая решение о любых военных действиях, о любой операции, мы должны будем теперь брать в расчет тот факт, что над нами нависает иранская ядерная угроза.
Война с ХАМАС? Иран. Бомбардировка позиций Хизбаллы? Иран. Воздушная операция в Судане? Иран. И это будет другой Иран. Не ослабленный и запуганный, как в последние годы. Это будет легитимное ядерное государство, региональная держава, заключающая экономические и военные союзы с другими государствами. В результате этих изменений свобода действий Израиля, прежде всего в том, что касается защиты своих граждан от агрессии, будет в значительной степени ограничена.

Мы к тому же остались в полном одиночестве. Самые большие друзья Израиля, Вашингтон и Берлин,  горячо поддерживают договор с Тегераном. При этом обе  страны выступают с заверениями о приверженности вопросам безопасности Израиля. Еще рано оценивать все последствия этого соглашения для существования еврейского государства. Важно другое: стоит помнить об этом предательстве, когда наступит время принятия судьбоносных решений в том что, касается палестинской проблемы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Чем опасен для Израиля договор Запада с Ираном?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.