Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Капитан и пилот Air India подрались перед вылетом в Дели

  • Капитан и пилот Air India подрались перед вылетом в Дели
  • Смотрите также:

Капитан экипажа и второй пилот авиакомпании Air India подрались перед вылетом из Джайпура в Дели, сообщает в понедельник издание Times of India со ссылкой на источники в авиакомпании.

Капитан велел второму пилоту запротоколировать данные перед вылетом. Под этим подразумевается заполнение небольшой карточки, куда вносятся данные о количестве пассажиров на борту, потреблении топлива и взлетном весе. Карточка находится перед глазами у пилотов во время всего перелета. Второй пилот обиделся и, предположительно, избил капитана, — сообщил собеседник издания.

По его словам, обычно в таких случаях капитан должен был сообщить об инциденте в Джайпуре, однако тогда рейс был бы отменен. Поэтому капитан в интересах авиакомпании принял решение сначала выполнить рейс.

Как сообщил изданию другой источник в Air India, второй пилот, который был замешан в инциденте, был и раньше уличен в неподобающем поведении. «Три года назад он попросил капитана выйти из кабины, снять все звезды с ворота его рубахи и затем подрался с ним. Еще год спустя другой капитан пожаловался на „грубое и неподобающее“ поседение пилота и усомнился в его адекватности», — сказал он.

Между тем, официальный представитель Ait India Д. Рао заявил, что пилотов сняли с рейсов. «Оба пилота сняты с рейсов. Происшествие расследуется», — сказал он.

После крушения во Франции Airbus A320 многие страны пересмотрели правила полетов, установив норму, согласно которой в кабине самолета всегда должны находиться два члена экипажа. Такие меры приняли Австралия, Бразилия, Канада, Новая Зеландия, Испания и Франция, ОАЭ и Филиппины.

Самолет A320 авиакомпании Germanwings, дочернего предприятия Lufthansa, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта в труднодоступном районе Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе погибли 150 человек. Запись с единственного обнаруженного «черного ящика» указывает на то, что катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота — гражданина Германии Андреаса Лубитца.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Капитан и пилот Air India подрались перед вылетом в Дели


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.