Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Две трети употребляющих антидепрессанты не имеют депрессии

  • Две трети употребляющих антидепрессанты не имеют депрессии
  • Смотрите также:

Более двух третей пациентов, которые принимают антидепрессанты, на самом деле, возможно, и не страдают от депрессии. Врачи обнаружили, что многие из этих людей не отвечают официальным критериям диагностики депрессии. 

Прием антидепрессантов


Исследователи из США выяснили, что большинство принимающих антидепрессанты пациентов в реальности, возможно, не имеют депрессии. 69% человек, регулярно употребляющих мощные лекарства из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина, не имеют симптомов, которые однозначно свидетельствуют о значительном депрессивном расстройстве, также известном, как клиническая депрессия.


Анализ показал, что многим людям антидепрессанты выписывают от других психических расстройств. Однако 38% человек, принимающих лекарства от обсессивно-компульсивного расстройства, панического расстройства, социальной фобии или тревожных состояний, также не соответствуют клиническим критериям для выписки лекарств.


Американские ученые следили за приемом селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (SSRI), которые являются наиболее распространенными лекарствами из группы антидепрессантов. В клинической практике SSRI это первая линия обороны против депрессии и других психиатрических расстройств, поскольку данные лекарства, как правило, имеют минимальное количество побочных эффектов.


Комментируя результаты исследования, доктор Говард Форман из Montefiore Medical Center, заявил, что клиническую депрессию необходимо отличать от временных периодов тоски. Все мы сталкиваемся со стрессом, моментами грусти, сомнениями в себе. Это не делает нас психически больными, так как является частью человеческой природы.


Клиническую депрессию необходимо диагностировать по наличию 5 или более классических симптомов депрессии на протяжении двухнедельного периода, и на протяжении большей части дня. В эти симптомы входят депрессивное настроение, утрата интереса или удовольствия от повседневной деятельности, потеря веса или его прибавка, изменения аппетита, бессонница или избыточная сонливость.


Среди других симптомов: замедленное поведение или чрезмерная подвижность, усталость или потеря энергии, чувство собственной ничтожности или сильное ощущение вины, трудности с принятием решений или проблемы с концентрацией, а также мысли о смерти или самоубийстве. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Две трети употребляющих антидепрессанты не имеют депрессии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.