Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

1,8 млрд рублей на воспитание любви к родине

  • 1,8 млрд рублей на воспитание любви к родине
  • Смотрите также:

Можно ли привить патриотизм и любовь к родине выделяя деньги на проведение этой работы? Я честно скажу, что я не знаю ответа на этот вопрос, я просто помню пример одной организации, Наши, созданной и раскручиваемой как патриотическое движение молодежи, которая должна была противодействовать процессам оранжевых революций в России. А так же я прекрасно помню события 2011-2012 годов, когда нашистов на улицах не было видно в то время как всякая белоленточная гнусь там резвилась во всю. А деньги были вложены в раскрутку и финансирование этого движения не малые. Поэтому, в вопросе патриотического воспитания не в деньгах дело, это далеко не главное.

И вот сейчас идет вторая попытка взрастить патриотизм:

Программа «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016-2020 годы» была разработана Федеральным агентством по делам молодежи, а её исполнение было поручено Минобрнауки, Минобороны и Минкультуры, сообщает «Коммерсантъ». Среди целей этой программы - на 8% увеличить долю граждан РФ, которые гордятся своей страной, увеличить число призывников в армию на 10%, а также добиться роста «чувства гордости, глубокого уважения и почитания к символам государства — гербу, флагу, гимну, историческим символам и памятникам Отечества» среди россиян.
В программе дается и определение патриотизма - это «любовь к Родине, преданность своему Отечеству, стремление служить его интересам и готовность к его защите». Стоимость разработанных мер по внедрению программы в жизнь оценивается в 1,8 млрд рублей.

У меня в связи с этим возникает несколько вопросов. Какое отношение будет прививаться молодежи к 70ти летнему советскому периоду истории? Ведь в данный момент происходит целенаправленное и последовательное очернение этого периода или в лучшем случае замалчивание положительных моментов. Это видно из художественных фильмов, которые снимаются при поддержке Министерства Культуры, из передач, которые идут по центральным каналам, по риторике политиков и так далее.

Ответственность за формирование патриотического воспитания несем мы все. Каждый гражданин нашей страны. Ключевая цель программы заключается в укреплении чувства сопричастности граждан к истории и культуре России посредством их вовлечения в процесс защиты, сбережения и укрепления её могущества, — пояснили изданию в Росмолодежи.

Я полностью согласен с этой трактовкой, если сопричастность граждан к истории  будет распространяться и на времена СССР. Но в той же публикации я ниже читаю:

Ранее сообщалось, что в России могут вновь появиться трудовые студенческие лагеря. Современным юношам и девушкам предложат отправиться на ферму или агропромышленное производство. Но эти лагеря будут построены не по советской системе. Во-первых, поездки в них будут добровольные, а во-вторых, позволят не только заработать, но и познакомиться с природой и памятниками культуры других регионов.

Значит советская система была плоха. Но как ни странно наибольший пик патриотизма приходится как раз на советское время. Нестыковочка...

Я точно знаю, что никакими лозунгами, призывами и прочей показухой настоящий патриотизм не воспитать, нужны конкретные дела и конкретные герои-патриоты. И еще, любой патриотизм строиться на определенной идеологии, а в данный момент у нас в стране идеологический вакуум, и любой патриотизм, построенный В такой среде окажется очередным симулякром, вроде движения Наши.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку 1,8 млрд рублей на воспитание любви к родине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.