Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сыворотка для лица может вызывать рак

  • Сыворотка для лица может вызывать рак
  • Смотрите также:

Уникальная противовозрастная сыворотка, продажи которой начались в Европе, может вызывать образование опухолей. К такому выводу пришли активисты из группы защиты прав потребителей. 

Сыворотка для лица


В Великобритании и некоторых других странах Европы начинаются продажи противовозрастной сыворотки для лица TA-65, производители которой утверждают, что с ее помощью кожу можно сделать более молодой на генетическом уровне. В TA-65 содержатся вещества, которые влияют на теломеры - защитные участки на концах хромосом. По их длине можно судить о продолжительности жизни человека и процессах старения.


Компания из Майами, которая придумала TA-65, уверяет, что сыворотка положительно воздействует на теломеры и удлиняет их. После использования косметического продукта лицо человека становится более моложавым, а морщины разглаживаются в течение всего 12 недель. Производители называют эту сыворотку для лица настоящим прорывом на рынке косметологии.


Однако Коалиция по защите прав потребителей (CPC) из США уверяет, что пользоваться данным препаратом опасно, потому что науке мало что известно об эффекте воздействия на натуральные процессы старения клеток. В письме в Американскую федеральную комиссию по торговле активисты этой коалиции приводят подробности клинических исследований на животных.


Оказалось, что в ходе этих экспериментов получавшие пищу вместе с частицами TA-65 мыши значительно чаще сталкивались с раком печени. Вещество также доступно в качестве пищевой добавки, именно поэтому активисты предупреждают, что употребляющие его люди сталкиваются с существенной угрозой здоровью.


Отметим, что пока официального ответа на обращение не последовало. Связь между клеточным старением и длиной теломеров подтверждается многочисленными солидными исследованиями. Однако ученые не проводили большого количества исследований на тему того, что случится с человеком, если попытаться воздействовать на длину теломеров искусственным образом. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Сыворотка для лица может вызывать рак


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.