Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Держите детей подальше от энергетиков

  • Держите детей подальше от энергетиков
  • Смотрите также:

Энергетические напитки могут вызвать проблемы с сердцем у подростков, предупреждают испанские кардиологи. Молодёжь должна знать о рисках чрезмерного употребления энергетических напитков и смешения их с алкоголем или другими стимуляторами.

Большое количество кофеина в энергетических напитках может вызвать сердечные приступы или беспорядочное сердцебиение у молодых здоровых людей. Возникает опасность развития синдрома внезапной смерти от аритмии SADS или других аритмий, например, мерцательной аритмии (фибрилляции предсердий).

Исследования показали, что энергетические напитки с высоким содержанием кофеина изменяют механизм сердечных сокращений, что потенциально увеличивает риск смертельных нарушений ритма.

Энергетические напитки часто содержат большое количество кофеина, но иногда они также могут содержать замаскированный кофеин в виде других стимуляторов, вроде гуараны. Гуарана содержит в два раза более активные компоненты. Другие ингредиенты, включая женьшень и таурин, могут вместе оказать неопределённый эффект.

Учёные считают, что 250 мл энергетического напитка, как правило, безопасны для большинства здоровых подростков. Однако даже такого количества следует избегать при занятиях спортом, до или после тренировок. В некоторых странах на банках с энергетиками имеется предостережение о том, что они представляют опасность для детей и беременных женщин.

Особенно опасно употребление энергетиков вместе с алкоголем или другими стимуляторами. Это может стать причиной неблагоприятных последствий, в том числе и смерти.

В течение последних трёх лет более 2000 детей в возрасте до 6 лет были госпитализированы в США из-за употребления популярных энергетических напитков. Распространённые симптомы включали сердечные проблемы, аритмии и неврологические расстройства, такие как судороги и припадки.

Специалисты подсчитали, что ребёнок в возрасте до 12 лет может столкнуться с токсическим эффектом кофеина, если употребляет больше 2,5 мг на каждый килограмм массы тела. Это означает, что 50 мг кофеина в день достаточно, чтобы вызвать проблемы у шестилетнего ребёнка.

Банка Red Bull объёмом 250 мл содержит 80 мг кофеина, а 500 мл Monster Energy - 160 мг кофеина.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Держите детей подальше от энергетиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.