Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эпизоды с завышенной арендой появились в деле Реймера

  • Эпизоды с завышенной арендой появились в деле Реймера
  • Смотрите также:

Разразившийся в начале 2013 года скандал, когда во ФСИН вскрылось нецелевое расходование миллиардов рублей, 31 марта этого года получил неожиданное продолжение: СК РФ объявил о задержании экс-главы тюремного ведомства Александра Реймера и трех его предполагаемых сообщников.

 

Следствие предъявило им обвинение в хищении 3 миллиардов рублей при закупке электронных браслетов для осужденных и намерено продолжить проверку: как сообщалось, после отставки Реймера во ФСИН обнаружили махинации на 10 миллиардов рублей. Сам Реймер все обвинения отвергает.

 

По данным газеты, у предприятия ФГУП ЦИТОС, который якобы выпускал электронные браслеты и был создан по распоряжению Реймера, было два филиала в Самарской области и Кемерово, но не было собственного производства для выпуска электронных браслетов, это предприятие занималось торговлей продуктами питания и сигаретами. Поэтому для создания видимости деятельности ФГУП ЦИТОС сразу же стал брать в аренду цеха и помещения у НПФ Мета. Так, с 2010 по 2012 годы самарский филиал ФГУП ЦИТОС взял у НПФ Мета в аренду несколько помещений. При этом арендная плата по 2000 стоянно необоснованно повышалась. В итоге переплаты за наем площадей составили почти 10 миллионов рублей. Однако работники ФГУП ЦИТОС в арендуемых помещениях даже не показывались, все работы проводились сотрудниками сторонних организаций. Но ФСИН еще к тому же оплачивала и охрану этих помещений - около 1,3 миллиона рублей, пишет газета.

 

Хозяином части арендуемых площадей был Денис Мартынов - сын гендиректора НПФ Мета Николая Мартынова, который сейчас вместе с Реймером, его заместителем Николаем Криволаповым и Виктором Определеновым обвиняется в мошенничестве.

 

Кроме того, по данным газеты, в деле появились факты создания искусственной задолженности ФГУП ЦИТОС перед НПФ Мета и ООО Экотест, которым владела родственница Мартынова, за поставки несуществующих электронных блоков для стационарных контролирующих устройств. Причем, за оборудование, которое было только на бумаге, по договорам заплачено около 250 миллионов рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Эпизоды с завышенной арендой появились в деле Реймера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.