Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Повстанцы хути усиливают наступление на Аден

  • Повстанцы хути усиливают наступление на Аден
  • Смотрите также:

КАИР - Отдельные боестолкновения наблюдаются в окрестностях Адена на юге Йемена, в то время как повстанцы хути пытаются вести наступление сразу на нескольких фронтах.

На появившейся любительской видеозаписи видно, как повстанцы хути ведут артобстрел жилого района главного города на юге страны – Адена, в то время как бойцы, верные президенту Абдраббу Мансуру Хади, отвечают огнем из легкого оружия.

Под снаряды, предположительно выпускаемые полевой артиллерией хути, иногда попадают люди, которые пытаются выбраться из Адена.

Хути попытались войти в Аден с севера на танках, несмотря на сопротивление местных бойцов. Пока не ясно, насколько обширна территория, которую контролируют хути.

Принадлежащий хути телеканал «Аль-Масира» показал видео из портового региона Адена, заявив, что группировка контролирует данный район. Появившийся на видео молодой боец хути в военной форме заявил, что его подразделение ведет наступление.

Он говорит, что танки хути готовы выдвинуться на соседний район Макалла, где, по его словам, проходят ожесточенные столкновения.

Арабские СМИ сообщили, что бойцы из племен восточной провинции Хадрамаут также пытаются выдвинуться на Макаллу с востока в попытке низложить боевиков «Аль-Кайды», контролирующих район. Хути, судя по всему, пытаются наступать с Запада.

Телеканал «Аль-Арабия» сообщил, что коалиция во главе с Саудовской Аравией пытается оттеснить хути, осуществляя авиаудары по нескольким направлениям в попытке перерезать каналы снабжения хути. Телевидение хути сообщило о нескольких ударах по региону между провинциями Шабва и Бейда.

Представитель саудовских военных генерал Ахмед Асири дал понять, что самолеты нанесли бомбовые удары по острову Миллон у Баб-эль-Мандебского пролива, ведущего в Красное море.

По его словам, самолеты коалиции уничтожили танки, оружие и боеприпасы на острове, которые представляли угрозу международным судоходным маршрутам, проходящим через пролив.

Принадлежащее французскому правительству радио «Монте-Карло», вещающее на арабском языке, сообщило, что в столкновениях в Йемене участвуют войска саудовского спецназа. Но саудовские источники отвергли эти сообщения, заявив, что «преждевременно говорить о каких-либо наземных атаках»

Россия внесла на рассмотрение Совета Безопасности ООН резолюцию, призывающую к «гуманитарной паузе» в столкновениях в Йемене, которая вызвала резкую критику со стороны коалиции во главе с Саудовской Аравией.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Йемена Рияд Ясин назвал инициативу Москвы «необъективной», заявив, что Россия надеется воспользоваться прекращением огня «для поставок оружия хути».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Повстанцы хути усиливают наступление на Аден


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.