Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сотрудникам ФСО будет запрещено иметь имущество за рубежом

  • Сотрудникам ФСО будет запрещено иметь имущество за рубежом
  • Смотрите также:

К 1 октября 2015 г. сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО), которым ранее был запрещен выезд за границу, должны избавиться от своего зарубежного имущества. Соответствующий приказ направлен на подпись главе ФСО. Также и среди гражданских структур ФСО ряд чиновников лишится права иметь имущество за пределами РФ.

В случае утверждения данного приказа руководителем Федеральной службы охраны (ФСО), все сотрудники и персонал ведомства ввиду получения доступа к сведениям, представляющим государственную тайну, должны отказаться от своего имущества, зарегистрированного за пределами России, пишет газета Коммерсант. Если иностранное имущество было получено в процессе наследования или в ходе других гражданско-правовых сделок, то срок отчуждения продлевается еще на 1 год.

Все данные по иностранному имуществу сотрудников ФСО будут вшиты в их личные дела. Впрочем, данная практика не нова: Федеральная служба безопасности (ФСБ) России еще в 2011 г. запретила своим работникам выезжать за пределы РФ ввиду напряженной ситуации с Украиной, а также был введен запрет на обладание зарубежным имуществом.

За несоблюдение приказов государственные служащие могут быть уволены. Другие ведомства России также разрабатывают аналогичные проекты приказов, уточняет издание. Более того, с декабря 2014 г. персоналу, принимающему ответственные решения в вопросах государственной безопасности РФ и суверенитета страны, предписано закрыть все счета в иностранных банках.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сотрудникам ФСО будет запрещено иметь имущество за рубежом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.