Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яценюк: Меркель и ЕК довольны темпами реформ в стране

  • Яценюк: Меркель и ЕК довольны темпами реформ в стране
  • Смотрите также:

Арсений Яценюк, которого подозревают в растрате $300 млн, в интервью украинскому телеканалу заявил, что западные кредиторы довольны уровнем реформ в стране, поэтому и дают Украине новые финансовые транши. По словам Яценюка, Еврокомиссия одобрила направление и темпы реформ стране.

Яценюк убежден, что МВФ не дал бы Киеву $ 25 млрд, если был бы недоволен реформами украинского правительства, передает телеканал 1+1 слова политика, сказанные в эфире передачи ТСН.Тиждень. Глава кабинета министров считает, что мир не дал бы и даже $ 25, если у Запада возникли сомнения в правильности проводимых реформ.

Более того, в своих умозаключениях Яценюк руководствовался официальным заявлением канцлера Германии Ангелы Меркель, которая одобрила проводимые реформы на Украине. Аналогичное высказывание поступило и со стороны Еврокомиссии. Однако даже в рамках общего дома ЕС существуют страны, которые ждут от Киева ошибок, рассказывает премьер-министр, подчеркивая, что данные государства только ждут промахов Украины, чтобы заявить в Брюсселе, что реформы идут не так, борьба с коррупцией слабая, поэтому денег больше давать Киеву не нужно.

Впрочем, Яценюк рассчитывает на общий дух ЕС, который возглавляет Германия, довольная реформами Киева также, как и МВФ, и министры стран Большой Семерки, а также чиновники из ЕС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Яценюк: Меркель и ЕК довольны темпами реформ в стране


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.