Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд рассмотрит иск РЖД о защите деловой репутации

  • Суд рассмотрит иск РЖД о защите деловой репутации
  • Смотрите также:

Арбитражный суд Москвы в понедельник проведет очередное заседание по иску ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) о защите деловой репутации к известному политику Борису Немцову и его соавтору по докладу, посвященному сочинской олимпиаде, Леониду Мартынюку.

Представляющий интересы РЖД адвокат Алексей Мельников 2 марта сообщил РИА Новости, что крупнейший российский перевозчик может отказаться от требований к убитому в ночь на 28 февраля политику, но не от всего иска.

По словам Мельникова, РЖД из гуманитарных соображений рассматривают вопрос о прекращении производства по делу в отношении ответчика Немцова, однако истец намерен «продолжить свои усилия по признанию несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию компании сведений, распространенных в докладе „Зимняя Олимпиада в субтропиках“. Как пояснил адвокат, РЖД будут продолжать дело в отношении второго ответчика.

Борис Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве РФ, а затем перешедший в оппозицию, был застрелен в центре Москвы. Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство.

Арбитражный суд Москвы с июня 2014 года рассматривает этот иск РЖД. Мельников ранее рассказал РИА Новости, что в докладе Немцов и Мартынюк указали на якобы допущенные компанией многочисленные нарушения при подготовке Олимпиады в Сочи. По словам Мельникова, речь в тексте, в частности, идет о том, что РЖД якобы украли часть денег, выделенных на Олимпиаду, отдавали другим компаниям подряды без конкурса, а также испортили экологию Сочи.

Как отметил адвокат, все эти сведения не соответствуют действительности, поэтому истец просит суд обязать ответчиков опровергнуть их и заплатить солидарно 3 миллиона рублей.

Немцов, комментируя ранее подачу иска, говорил, что иск о защите деловой репутации касается доклада „Зимняя Олимпиада в субтропиках“, в котором рассказывается, „как РЖД освоили почти 9 миллиардов долларов на строительстве самого дорогого объекта самой дорогой Олимпиады — дороги Адлер-Красная поляна“. В суде Немцов, участвовавший в заседаниях вместе со своим адвокатом Вадимом Прохоровым, исковые требования не признал.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд рассмотрит иск РЖД о защите деловой репутации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.