Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Петербурге вышли в пикеты в поддержку Тангейзера

  • В Петербурге вышли в пикеты в поддержку Тангейзера
  • Смотрите также:

На площади Искусств сегодня проходят одиночные пикеты, связанные со скандалами вокруг оперы Тангейзер.

В акции приняли участие не только приверженцы культурного образа жизни, но и видные деятели театрального и музыкального искусства Северной столицы. Среди них, в частности, актриса Театра.DOC и БДТ Ирина Вилкова, художественный руководитель Театра на Спасской Борис Павлович, директор-распорядитель российской национальной театральной премии Арлекин Марина Корнакова, музыковед член Союза композиторов Татьяна Чернова и другие.

Пикетчики выступают против цензуры в искусстве, ограничения свобод творческих людей и произвола церкви в светской жизни. Кроме того, среди лозунгов, представленных на площади Искусств, оказались и просто выступления за свободу слова и другие права человека.

Примечательно, что пикеты проходят в православный праздник Вербного Воскресенья. То, что наши пикеты проходят в вербное воскресенье, я считаю, даже хорошо, потому что этот праздник – призыв услышать друг друга, – рассказала Татьяна Чернова изданию ЗакС.РУ.

Аналогичная акция в защиту оперы Тангейзер и ее постановщиков прошла сегодня и в Новосибирске, у театра Оперы и балета, где и презентовали скандальную постановку. В акции приняло участие около 2,5 тыс. человек, которые потребовали отставки министра культуры РФ Владимира Мединского и нового директора Новосибирской оперы Владимира Кехмана, а также доработки статьи УК РФ об оскорблении чувств верующих.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку В Петербурге вышли в пикеты в поддержку Тангейзера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.