Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Митрохин: Кураев спас честь РПЦ

  • Митрохин: Кураев спас честь РПЦ
  • Смотрите также:

Глава партии Яблоко Сергей Митрохин принял участие в новосибирском митинге в защиту свободы творчества.

По оценкам партийцев, в акции участвовали более 5 тыс. человек.

Я приехал на митинг выразить солидарность с новосибирцами, с творческой интеллигенцией. Считаю своим долгом поддерживать такой протест независимо от того, дают там слово политикам или нет. Министр культуры показал, что он ориентируется в своей деятельности не на закон, не на деятелей культуры, а на полууголовную черносотенную клику. Благодарен отцу Кураеву. Он спас честь РПЦ и показал, что далеко не все служители РПЦ являются мракобесами и черносотенцами, — заявил Митрохин.

В пресс-релизе Яблока отмечается, что партия требует снять Владимира Мединского с поста министра культуры, а также прекратить притеснения в отношении деятелей искусства.

Как сообщалось, митинг в защиту свободы творчества и спектакля Тангейзер прошел в воскресенье на площади Ленина, у театра Оперы и балета в Новосибирске. Участники мероприятия потребовали доработки статьи УК РФ об оскорблении чувств верующих, а также отставки министра культуры РФ Владимира Мединского и нового директора Новосибирской оперы Владимира Кехмана.

Решение об увольнении руководителя Новосибирского государственного театра оперы и балета Бориса Мездрича было принято в связи с постановкой оперы Тангейзер режиссера Тимофея Кулябина. Причиной увольнения стало обращение Новосибирской епархии РПЦ к министру культуры Мединскому с требованием исключить нашумевшую постановку из репертуара, однако Борис отказался выполнять требование священников.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Митрохин: Кураев спас честь РПЦ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.