Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Владелец «Дальнего Востока» решил увеличить выплаты семьям погибших

  • Владелец «Дальнего Востока» решил увеличить выплаты семьям погибших
  • Смотрите также:

Компания-судовладелец траулера «Дальний Восток», затонувшего в Охотском море, заявила, что увеличит выплаты семьям погибших моряков с 500 тыс. до 1 млн рублей, об этом сообщили в правительстве Сахалинской области. «По словам представителя судовладельца, компания окажет всем пострадавшим помощь, по 200 тыс. рублей выжившим рыбакам и по 1 млн рублей семьям погибших. Всем спасенным, не имеющим сахалинской прописки, компанией-судовладельцем в первые же часы после расселения в гостиницах будут выделены по 10 тыс. рублей на предметы первой необходимости», — сообщили в правительстве Сахалинской области, передает РИА «Новости».

Ранее представитель судовладельца «Магеллан» сообщал о том, что семьям погибших будет выплачено по 500 тыс. рублей, пострадавшим — по 300 тыс.

Из регионального бюджета сахалинцам, выжившим в трагедии, выделят по 200 тыс. рублей — это произойдет в течение трех дней. Семьям погибших сахалинских рыбаков также в трехдневный срок после опознания тел будет выделено по 1 млн рублей.

Кроме того, Минтруд России намерен выделить по 1 млн рублей семьям моряков, погибших и пострадавших при крушении траулера «Дальний Восток» в Охотском море.

Страховая компания «Согласие», в которой были застрахованы члены экипажа, взяла обязательства выплатить пострадавшим все суммы, предусмотренные страховыми договорами.

Напомним, большой автономный траулер «Дальний Восток» затонул в акватории Охотского моря в 300 км от Магадана в ночь 2 апреля. На борту судна, по предварительным данным, находились 78 россиян и 54 иностранца, всего 132 человека.

В то время как официально на борту должно было находиться лишь 62 человека — на столько людей и были рассчитаны спасательные средства. Остальные же, вероятно, были нелегалами.

Были спасены 63 человека, число жертв катастрофы составило 56 человек.

Также стало известно, что траулер «Дальний Восток» мог затонуть из-за нарушения экипажем «правил морского судоплавания».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Владелец «Дальнего Востока» решил увеличить выплаты семьям погибших


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.