Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Произраильские филантропы поддерживают республиканцев

  • Произраильские филантропы поддерживают республиканцев
  • Смотрите также:

Поддержка Израиля американскими конгрессменами от Республиканской партии высока сейчас и прочна, что особенно выделяется на фоне опасной для еврейского государства ближневосточной политики президента от Демократической партии Барака Обамы. Принято объяснять это идеологическими мотивами консервативных республиканцев, расценивающих Израиль не просто как самого надежного стратегического партнера Америки на Ближнем Востоке, но и как осуществление божественного промысла относительно евреев и Земли Обетованной.

Однако американская газета The New York Times, считающаяся рупором демократов и конкретно президента Обамы, называет другую подоплеку произраильских настроений республиканцев. Деньги.

Газета ссылается на данные американского Центра реагирующей политики (Center for Responsive Politics), который утверждает, что в 2014 году объем пожертвований в пользу Республиканской партии от произраильских филантропов превысил объем пожертвований в пользу Демократической партии.

Газета дает понять, что последние антииранские демарши республиканцев - равно как и их жесткая произраильская линия - вызваны прежде всего денежным фактором. Хотя известно, что республиканцы всегда придерживались произраильских взглядов, близких к правому израильскому лагерю. В отличие от демократов, которые всегда считались друзьями израильских левых.

Особое внимание заслуживает 37-летний сенатор Том Коттон, который организовал недавно сбор подписей 46 сенаторов под обращением к лидерам Ирана не идти на сделку с Обамой. По данным Центра, на свою предвыборную кампанию он получил от произраильских филантропов около двух миллионов долларов.

Пресс-секретарь Коттона заявила, что он всегда придерживался произраильских убеждений ещё задолго до предвыборных кампаний.

Нью-Йорк Таймс отмечает, что больше других в пользу произраильских республиканцев жертвует Шелдон Эдельсон, - американский миллиардер, содержащий в Израиле бесплатную газету Исраэль ха-Йом и считающийся другом и сторонником Биньямина Нетаниягу. Он с супругой пожертвовал консерваторам около 100 миллионов долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Произраильские филантропы поддерживают республиканцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.