Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко подстраховался на случай войны

  • Порошенко подстраховался на случай войны
  • Смотрите также:

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду законопроект о правовом режиме военного положения. Иными словами, это особый режим, который вводится в стране или в отдельных ее местностях в случае вооруженной агрессии или угрозы нападения, передают «ДНИ».

Документ определяет порядок введения военного положения в стране и его отмены. Само военное положение определяется как «особый правовой режим, который вводится на Украине или на отдельных ее территориях в случае вооруженной агрессии или угрозы нападения, наличия опасности для государственной независимости Украины и ее территориальной целостности». Военное положение может быть введено после того, как Рада утвердит соответствующий указ президента.

Примечательно, что согласно законопроекту, президента Украины нельзя будет отстранить в период действующего на территории страны военного положения. Если же срок полномочий главы государства будет окончен в период действия военного положения, его полномочия продлеваются до вступления на пост президента, избранного после отмены военного положения.

Напомним, что о возможности введения на Украине военного положения в случае дальнейшей эскалации конфликта на юго-востоке Украины Порошенко говорил в середине февраля. «Я не буду сомневаться с решением, если безответственные действия агрессора приведут к дальнейшей эскалации конфликта», - заявил тогда украинский лидер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко подстраховался на случай войны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.