Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Германия пригрозила грекам за сближение с Кремлем

  • Германия пригрозила грекам за сближение с Кремлем
  • Смотрите также:

Как сообщает RP Online, министр финансов Германии Зигмар Габриаэль предложил заблокировать счета состоятельных греков, уклоняющихся от налогов, а также предоставить Греции дополнительные денежные средства для решения финансовых проблем. В ответ немецкий политик требует от Афин «прекратить игру» по сближению с Москвой.

Как сообщает RP Online, министр финансов Германии Зигмар Габриэль выступил с предложением заблокировать счета состоятельных греков, уклоняющихся от уплаты налогов на родине. «Мы предложили господину Ципрасу заморозить счета состоятельных граждан Греции, которые обязаны уплатить налоги государству», - заявил Габриэль.

По данным издания, ЕС также готов оказать Греции помощь, предоставив необходимый «персонал для развития Греции» или оказать финансовую помощь на основе «Плана Юнкера». «Но в таком случае новое правительство Греции должно прекратить игру, которую оно ведет уже несколько недель», - заявил Габриэль, имея в виду переговоры Афин с Москвой. «При всем желании я не могу себе представить, что в Афинах кто-то действительно серьезно думает о том, чтобы отвернуться от Европы и броситься в объятия Москвы».

Как пишет RP Online, на прошлой неделе «игра» греческого правительства достигла своей кульминации. 8 апреля Афины должны вернуть Международному валютному фонду 457 миллионов евро. В этот день премьер-министр Греции Алексис Ципрас направится с визитом в Москву, возможно, желая получить от Кремля «срочный кредит».

Как прокомментировал ситуацию главный экономист немецкого банка Berenberg Хольгер Шмидинг, «редко случалось, чтобы новое правительство приносило так много вреда за такое короткое время».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Германия пригрозила грекам за сближение с Кремлем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.