Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия эвакуировала из Йемена около шестисот человек

  • Россия эвакуировала из Йемена около шестисот человек
  • Смотрите также:

Дорога из столицы Йемена до подмосковного аэродрома Чкаловский заняла восемь с лишним часов. С остановкой в Каире, в столице Египта самолёт дозаправился. И затем взял курс на Москву. Помимо россиян Ил-62 - четвертый российский самолёт - вывез из охваченного войной Йемена граждан Украины, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, а также Кубы и Ирака. Более полутора сотен человек улетели из Саны, столицы Йемена, в том числе дети. После таможни и медицинского осмотра людей на автобусах отвезли ee6a в гостиницы. А иностранцев, которым не терпелось уехать домой - на вокзал или в аэропорт.

Пассажиры рейса рассказали, что в Йемене остаются более тысячи россиян и граждан других стран, которые хотят как можно скорее покинуть страну. Всё больше государств оттуда эвакуирует своих граждан. К Франции, Китаю, Алжиру и ряду других стран сегодня присоединится Пакистан. Тем временем Россия хочет обязать участников конфликта в Йемене - коалицию под руководством Саудовской Аравии и повстанцев-хусситов объявлять на время перемирие для эвакуации и доставки туда гуманитарной помощи. Проект резолюции с этим предложением Москва вынесла на рассмотрение Совбеза ООН, члены совета обдумывают российскую инициативу.

ОТВОДКА:
Саудовская авиация продолжает бомбить крупные города Йемена. Улицы второго по величине города Аден на юге страны усеяны телами погибших, а в городские больницы идут нескончаемые потоки раненых, говорится в заявлении Красного креста.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Россия эвакуировала из Йемена около шестисот человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.