Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Строителям космодрома начали выплачивать зарплаты

  • Строителям космодрома начали выплачивать зарплаты
  • Смотрите также:

Субподрядные организации, задействованные на космодроме Восточный, начали выплаты задержанных зарплат строителям после 12-часовой голодовки, которая привлекла к проблеме внимание вице-премьера Дмитрия Рогозина. Он курирует этот амбициозный проект, который власти обещают сдать в срок, несмотря на многомиллиардные хищения и регулярные задержки.

Голодовку объявили 26 работников Стройиндустрии-С - организации, которая задолжала своим специалистам около 14 млн рублей. Продолжалась она всего 12 часов, после чего работники ее прекратили: им удалось поговорить с Рогозиным, тот послал на место строительства главу Спецстроя Александра Волосова.

Впрочем, рабочие объявили, что не выйдут на места до погашения долгов - и деньги на это нашлись в тот же день. ТАСС со ссылкой на сообщение Спецстроя России сообщает: Встреча директора Спецстроя России Александра Волосова с рабочими коллективами и руководством предприятий-должников активизировала темп погашения задолженности по выплате заработной платы рабочим субподрядных организаций Стройиндустрия-С и ДСС... По решению Волосова начаты выплаты задержанных зарплат сотрудникам субподрядных организаций космодрома Восточный.

Точную сумму погашения долга в Спецстрое не называют, однако настаивают, что значительная часть денежных средств поступила в кассы предприятий и готова к выдаче.

Строители космодрома отказались работать из-за невыплаты зарплат 24 марта - с этого дня около 50 рабочих Стройиндустрии-С выходили на объекты, но не выполняли свои должностные обязанности. Тогда генподрядчик ФГУП Дальспецстрой утверждал, что свои обязательства по финансированию строительства выполнил и вопросом зарплат должен заниматься подрядчик ООО Идеал, субподрядчиком которого выступает Стройиндустрия-С. Через неделю врио директора Дальспецстроя Юрий Волкодав договорился о механизме погашения задолженности. Предполагалось, что первые выплаты пойдут работникам, которые готовятся покидать вахту, затем расплатятся с занятыми на строительстве и в последнюю очередь с теми, кто уехал домой, не дождавшись денег. Часть рабочих такая схема не устроила.

Космодром Восточный - самый амбициозный строительный проект в России, связанный с освоением космоса. Он строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск, который вскоре получит имя Константина Циолковского, передает ТАСС. Завершение строительства намечено на 30 ноября 2015 года. Комплекс космодрома будет включать две пусковые установки, аэродром, заводы по производству компонентов топлива, 115 км автомобильных и 125 км железных дорог, а также другие сооружения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Строителям космодрома начали выплачивать зарплаты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.