Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ИноСМИ: ядерный блеф Кремля

  • ИноСМИ: ядерный блеф Кремля
  • Смотрите также:

В середине марта президент Путин по телевидению заявил о том, что он отдал приказ привести в боевую готовность ядерное оружие во время смены власти на Украине. Практически все российские СМИ и эксперты проигнорировали эти слова или назвали их блефом.

«Это позерство перед западными странами, а также большой блеф». 16 марта «Новая газета» так охарактеризовала слова Путина. Издание также отметило, что российский лидер показал, что в этой игре он готов увеличить ставку.

На сайте радио, которое находится под патронажем газеты «Коммерсант», появилось сообщение о том, что Путин пугал не Украину, а ядерную сверхдержаву США. Также отмечалось, что, естественно, никакой подготовки к реальной ядерной войне не было. В этот день другие СМИ практически никак не прокомментировали эти слова. В России они не привлекли никакого внимания.

Отвечая на вопросы газеты Sankei, российский политолог Алексей Макаркин заявил, что эти слова несерьезны. Он добавил, что это был сигнал западным странам о том, что мы не боимся войны, что по поводу Крыма говорить не о чем.

В телепрограмме президент Путин подчеркнул, что новая агрессивная власть Украины, а также поддерживающие их США представляли серьезную угрозу для россиян, живущих в Крыму. Слова о ядерном оружии были использованы с тем, чтобы продемонстрировать, что Россия готова принять любые меры для того, чтобы защитить крымчан от подобных врагов.

И раньше президент Путин неоднократно подчеркивал важность российских ядерных сил. Дело в том, что Россия намного отстает от США в сфере обычных вооружений. Она может сравниться с Соединенными Штатами только в области ядерного потенциала. Поэтому российское общество практически никак не отреагировало на слова своего президента.

При этом и власть, и СМИ не осознают то, что Россия идет вразрез с мировой тенденцией к сокращению ядерного оружия. Это заявление Путина и реакция на него показали, что в России пока слабо осознают всю серьезность ядерной проблемы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ИноСМИ: ядерный блеф Кремля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.