Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Обама о рамочном соглашении с Ираном

  • Президент Обама о рамочном соглашении с Ираном
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама снова назвал хорошим рамочное соглашение с Ираном по ядерной программе. Это, по словам Обамы, стало возможным благодаря «жесткой, принципиальной дипломатии».

Иран согласился «не накапливать» материалы, необходимые для создания атомного оружия, сказал Обама в своем еженедельном субботнем обращении. Президент отметил, что «международные инспекторы получат беспрецедентный доступ к ядерной программе Ирана, поскольку Иран будет инспектироваться чаще, чем любая другая страна мира»... «Если Иран будет обманывать, мир узнает об этом, эта сделка не основывается на доверии, она основана на беспрецедентных проверках», – добавил Обама.

Президент Ирана Хассан Роухани охарактеризовал рамочное соглашение с Западом как способное защитить право Ирана на ядерные технологии и освобождающее Тегеран от международных санкций.

Выступая по телевидению в пятницу 3 апреля, Роухани заявил, что договор предполагает принятие права Ирана на обогащение урана на собственной территории. По словам иранского лидера, Тегеран преследует исключительно мирные цели, и центрифуги «должны вращаться», пока «люди и экономика идут дальше». Роухани подчеркнул, что развитие ядерной программы Ирана не направлено против какой-либо страны.

Хассан Роухани пообещал, что Иран будет выполнять все обещания в рамках соглашения «до тех пор, пока другая сторона выполняет свои».

 

 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Президент Обама о рамочном соглашении с Ираном


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.