Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Коломойский — слишком опасная для Запада замена Порошенко

  • Коломойский — слишком опасная для Запада замена Порошенко
  • Смотрите также:

По данным СМИ, Запад ищет варианты на случай провала украинского президента. Но если Вашингтон все же откажется от поддержки Порошенко, то переключится, в первую очередь, вовсе не на Коломойского, считает политолог Олег Неменский.

После учений в Прибалтике НАТО продолжает укрепляться в странах, граничащих с Украиной. Очевидно, США всерьез готовятся к провалу киевского режима. Об этом пишет французское издание Nations Presse. В такой ситуации Вашингтон может и вовсе отказаться от поддержки президента Петра Порошенко и переключить свои симпатии на олигарха Игоря Коломойского. Как сообщает Nations Presse, американские неоконсерваторы считают именно его лучшим партнером Запада в борьбе против России.

«Опасения, что нынешний режим на Украине рухнет, оправданы. Чем дальше, тем дела у этого режима хуже. И с самого начала, год назад, Порошенко не был очевидной фигурой на пост президента, он никогда не был лидером нации. Его избрание президентом было довольно рискованным шагом. Тем не менее, сейчас США поставили все на Порошенко. Даже тот факт, что конфликт между Порошенко и Коломойским они «разрулили» в пользу Порошенко, означает, что пока они делают ставку именно на него», - сказал в эфире радио Sputnik ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований, политолог, историк Олег Неменский.

По его убеждению, даже если Запад решит сместить Порошенко, первым в рядах претендентов будет вовсе не Коломойский.

«Первым, скорее всего, будет Турчинов, как человек, который сейчас с Порошенко близок, но все-таки по связям он ближе Яценюку. И Турчинов - президент, а Яценюк - премьер была бы более прочная и надежная связка. Но если не удастся переложить ответственность за страну именно на эту пару людей, то тогда, может быть, и Коломойский окажется такой фигурой, к помощи которой прибегнут. Но эта фигура довольно опасная. Очень недоволен им Израиль и международные еврейские организации, которые в США имеют довольно значительное влияние. Во-вторых, его вряд ли примет Западная Украина. Это для Запада совсем не лучший вариант. Если Запад и США на это пойдут, то это будет «хватанием за соломинку», - считает политолог.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Коломойский — слишком опасная для Запада замена Порошенко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.