Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лагерь бойскаутов в США возглавил гей

  • Лагерь бойскаутов в США возглавил гей
  • Смотрите также:

Глава бойскаутов Нью-Йорка назначил руководителем летнего лагеря подростка-гомосексуалиста. Свое решение он объяснил тем, что 18-летний Паскаль Тессье, не смотря на свою ориентацию, показал себя квалифицированным специалистом и полностью соответствует должности.

Решение назначить руководителем лагеря гея было принято после того, как годом ранее бойскауты США разрешили несовершеннолетним членам открыто называть свою ориентацию. Между тем взрослым (достигшим 21 года) по-прежнему запрещается распространяться на тему своей нетрадиционной ориентации.

Национальный представитель бойскаутов Дерон Смит не стал комментировать решение нью-йоркского филиала. При этом он отметил, что политика в отношении членов с нетрадиционной сексуальной ориентацией не изменилась. Зак Уолс, исполнительный директор скаутского движения по вопросам равенства, в свою очередь назвал назначение переломным моментом, который поддерживает полное включение гомосексуальных членов, пишет Independent.

Ранее издание Washington Post сообщило о том, что компания Walt Disney решила прекратить с 2015 года материальную поддержку Бойскаутов Америки. Причиной такого решения стала политика организации, согласно которой геям запрещено занимать руководящие посты.

Компания Walt Disney была одним из главных источников финансирования движения, делая регулярные пожертвования местным подразделениям Бойскаутов при помощи совместной программы VoluntEARS. Таким образом, американские бойскауты оказались в незавидном положении, попав в самый эпицентр борьбы между либералами и консерваторами по вопросу о правах ЛГБТ-сообщества.

Неформальный запрет на участие геев в бойскаутском движении существовал с момента его зарождения в начале XX века. Однако официально такой запрет был утвержден организацией только в 1991 году. Идеологи движения заявили, что гомосексуальные наклонности не соответствуют клятве скаута и его моральному облику.

Наступление ЛГБТ-активистов затронуло и скаутов. В 2000 году вопрос о том, имеют ли Бойскауты Америки право не принимать в свои ряды геев, дошел до Верховного суда, который, к разочарованию либералов, подтвердил правомочность действий организации.

Наконец, весной 2013 года Национальный совет Бойскаутов Америки объявил, что 60% делегатов всеамериканского съезда бойскаутов проголосовали за то, чтобы геи-подростки получили право вступать в ряды организации. Однако взрослым геям дорога в бойскауты по-прежнему закрыта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Лагерь бойскаутов в США возглавил гей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.