Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Можно ли было сохранить жизнь Борису Немцову и как?

  • Можно ли было сохранить жизнь Борису Немцову и как?
  • Смотрите также:

Отвечаю на этот вопрос положительно, естественно, не претендуя на истину в последней инстанции. Можно, если бы власть не была столь рыхла, труслива и безответственна.

Второй сопредседатель партии РПР-ПАРНАС В.Рыжков по горячим следам заявил журналистам: «Я знал Бориса 20 лет. И не помню случая, чтобы он жаловался на угрозы». Значит, все произошло спонтанно. Версий высказано предостаточно. От одобрения карикатур на пророка Мухаммеда в «Шарли Эбдо» до банальной ревности.

В ответ на многочисленные обвинения главы государства в «ответственности за убийство», которые сразу посыпались с «Эха Москвы», кремлевский пресс-секретарь Д.Песков дал такую отповедь:

«В политическом плане он не представлял какой-либо угрозы, имеется в виду, разумеется, политической, для действующего руководства России и для Владимира Путина. Если мы сопоставим уровень популярности, рейтинги Путина, правительства в целом и так далее, то в целом Борис Немцов был чуть более чем среднестатистический гражданин».

Однако этот «среднестатистический гражданин» явно работал в интересах Госдепа. В войне киевской хунты против населения Донецкой и Луганской республик, он сразу принял сторону «пана Потрошенко». Резко выступал против «возвращения Крыма и Севастополя в родную гавань». Кликушествовал: «К осени крымчане  одумаются и запросятся обратно в Украину».

Широко разошлась в октябре по российским и украинским СМИ его запись в Фейсбуке: «10 причин вернуть Крым Украине».

Уже тогда эксперты высказывали мнение, что за сей опус автора можно было бы привлечь по статье УК РФ 280.1, которая начала действовать с 9 мая прошлого года. Называется так: «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации». А санкции там - от исправительных работ до пяти лет лишения свободы.

Придумано как раз словно для тех, кто по сей день вопит на газпромовском «Эхе»: «Вернуть Крым Украине!».

Я убежден: если бы Бориса Ефимовича привлекли, скажем, по этой статье или за другие экстремистские высказывания, да заставили несколько суток помахать метлой (не обязательно же сажать), - возможно, и образумился бы.

Можно сказать и круче: годик-другой колонии могли спасти ему жизнь.

Так хирург нередко говорит больному: «Либо мы вам это отрежем, либо вы отправитесь на тот свет. Выбирайте».  Так можно ли было сохранить жизнь Борису Немцову и как?

А по Сети тем временем вовсю гуляет демотиватор: Герои гибнут на посту, а не  с... на  мосту.

Глас народа...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Можно ли было сохранить жизнь Борису Немцову и как?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.