Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Второй раз освобождать мир от зла будет чуть легче

  • Второй раз освобождать мир от зла будет чуть легче
  • Смотрите также:

В последние дни некоторые российские СМИ с тревогой или со скрытой радостью сообщают, что на празднование юбилея Победы в Москве не приедут лидеры европейских государств и президент США. Пока в составе гостей на Красной Площади 9 мая официально заявились чешский президент и греческий премьер.

Новость эта про присутствие, а вернее отсутствие участников подается, как «великая трагедь», с намёком на то, что Россия плохо себя вела в прошлом и этом году. И вот ещё один жест «цивилизованного сообщества», напоминающий нашей стране, что мы как-то в это сообщество не вписываемся. Короче, всё очень плохо и нас не любят.

Однако если припомнить недавнюю историю, окажется, что гонка за количеством иностранных гостей 9 мая началась не так давно. И поначалу не вызывала никаких положительных эмоций у широких народных масс. Помните парад Победы в 2010-м, когда было много не только иностранных гостей, но и марширующих военных подразделений стран-союзников той войны?

Помните, как это воспринималось? Иностранные военные маршируют по Красной Площади, а их парад принимает группа политических лидеров западного сообщества. Если проще, то народ решил, что по нашей земле, в самом сердце страны, в Москве, вышагивают символические интервенты. И народу тогда очень не понравилось.

Поэтому нагонять панику не стоит. Демонстративный отказ приехать на Парад Победы глав Европейских государств - это очень хорошо. Это - ясность. Ясность, которой так не хватало в начале той войны. Когда от этих самых стран все двадцатые и тридцатые годы раздавались гневные прокламации в адрес СССР, обещания «наказать захватчиков власти», а потом, в конце тридцатых, вся эта обуянная праведным гневом Европа покорно легла под Гитлера и пошире раздвинула ноги. От Франции до Польши.

Понимаете, всей этой европейской компании уже с тех времён тепло и уютно жилось под оккупацией. На всём Европейском континенте только у Британии, вечного нашего соперника и когда-то «империи, над которой не заходит солнце» хватило пороху посопротивляться. И вступить в союз со Сталиным, потому что «если бы Гитлер завтра вторгся в ад, мы бы заключили союз с сатаной» (У. Черчилль). Хотя хватило британцев только на расшифровку «энигмы», германского шифра, ближе к концу войны, когда это ничего уже не решало, да на то, чтобы умыться кровью во всех сухопутных военных операциях против Третьего Рейха. Но и это тоже была определенная помощь.

А вот все остальные «цивилизованные политические режимы Европы» вставали перед «несокрушимыми преторианцами Третьего Рейха» в позу «мама моет пол». Как говорится, если вас насилуют и уже некуда деваться, то расслабитесь и попробуйте получить хоть какое-то удовольствие.

Все эти многолетние спекуляции на тему кровавого Сталина, который хуже Гитлера и вообще был в союзе с Германией согласно пакта Молотова-Риббентропа - не столько о СССР и России, сколько о самой Европе, пытающейся забыть о своем дичайшем позоре двадцатого века. И чем дальше, тем хуже забыть получается. Ровно потому, что сейчас ЕС находится примерно в таком же оккупированном состоянии. Только оккупант этот теперь за океаном.

США, которые подмяли под себя европейский континент финансово, политически и разместили свои военные базы с ракетными установками - это как раз тот самый концептуальный наследник Третьего Рейха. Неудивительно, что в странах восточной Европы вроде Прибалтики сейчас устанавливаются нацистские, по сути, режимы, которые делят людей на «граждан» и «неграждан» по этническому принципу. Они же всегда пели в унисон с Хозяином, кто бы ни был этот Хозяин.

Логично смотрятся в этом контексте и действия Киева по геноциду собственных жителей на Юго-Востоке. И символика сороковой дивизии СС у батальона «Айдар», от которой ошалели даже либеральные германские журналисты, поехавшие на Украину снимать материал о том, что «тут никаких фашистов нет, это все российская пропаганда».

И понятно, что Обамы не будет на Параде Победы. Согласитесь, странно было бы !моральному преемнику Гитлера взирать на идейных преемников победителей в той Великой Войне. На потомков воинов, которые отрубили голову фашистской гадине. Понятно, почему ведутся разговоры об «альтернативном» праздновании какой-то своей победы в Киеве. Куда, в целом, не против съездить и представители США, и западной Европы.

Там они будут смотреть на тот же «Айдар». Там будет праздник «будущей победы над нами». Вот зачем это всё. И вот почему Ангеле Меркель так неуютно и беспокойно в последние дни. Она то едет в Россию, то отказывается ехать. Историческая и генетическая память, которая как правда ест глаза и заставляет метаться от одной политической позиции до противоположной.

Да, госпожа канцлер, это ваши предки дали миру фашизм, и это ведь именно США приютили потом сбежавших от Нюрнберга нацистских преступников, это США в тридцатые сотрудничали с Рейхом по вопросам евгеники и расовой сегрегации. В десятые годы нынешнего века та, старая германская дала свои плоды и вы теперь их пожинаете, госпожа канцлер. Стараетесь не замечать, забыть, откуда это всё. И боитесь. Боитесь русских воинов-освободителей, которые рано или поздно придут, чтобы опять спасти мир от «коричневой заразы», исходящей уже не из рейхстага, а из Белого Дома.

И всё же закончить хотелось бы чем-то хорошим. А хорошего немало. Во-первых, даже в Европе, даже в среде европейских политиков кое-кто не забыл про совесть. Это чехи и греки. Они помнят и понимают, что такое фашистская чума, они, похоже, видят, что эта чума в другом обличье, но такая же по сути, возвращается. Для них присутствие на Параде Победы в Москве - это не только дань памяти, но и надежда на освобождение. Через семидесятилетнее прошлое - взгляд в будущее без тотального подавления со стороны государства на другом континенте.

А во-вторых, мы ничего не забыли. И очень хорошо, что на Параде Победы не будет лишних людей. Это ведь наша Победа. Добытая кровью, постоянным, ежедневным, в течении пяти лет ото дня ко дню, подвигом. Главное, что мы помним. У нас в памяти есть пример освобождения мира от самого страшного зла.

А раз есть пример, значит второй раз освобождать мир от зла будет уже чуть легче.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Второй раз освобождать мир от зла будет чуть легче


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.