Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израильская агрессия против Ирана – вопрос времени

  • Израильская агрессия против Ирана – вопрос времени
  • Смотрите также:

Как отмечает в своей статье обозреватель НВО Тони Карталучи, продолжающийся не первый год конфликт в Сирии был изначально задуман американскими стратегами для подрыва позиций Ирана, России и, в меньшей степени, Китая.

Об этом многие американские журналисты писали еще в 2007 году, однако тогда никто не отнесся серьезно к их словам. Главная роль в этом конфликте отводится основным союзникам США в регионе: Израилю и Саудовской Аравии, которые должны были подготовить силы радикальных экстремистов, которых затем Белый дом мог бы использовать для достижения своих задач.

Следующей стадией плана, который был рассекречен в 2007 году, является прямое военное противостояние между Израилем и Ираном, при этом Соединенные Штаты должны будут «отдалится» от Израиля, чтобы не нести ответственность за действия своего «стратегического союзника». Что примечательно, несмотря на внешнее охлаждение, которое наблюдается сегодня между Вашингтоном и Тель-Авивом, Израиль продолжает получать американскую военную помощь в полном объеме.

Автор уверен, что американские политологи не собираются бросать свои замыслы, каким бы ни был исход переговоров по иранской атомной программе. Первые шаги по ослаблению проиранских сил в Сирии и Ливане уже сделаны, а потому вопрос о переходе к прямой военной агрессии против Ирана – это лишь вопрос времени.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Израильская агрессия против Ирана – вопрос времени


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.