Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эстонский мини ястреб пока не собирается бомбить Москву

  • Эстонский мини ястреб пока не собирается бомбить Москву
  • Смотрите также:

В своём недавнем интервью Times  президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес позволил себя такие наглые и безаппеляционные заявления, которыми вызвал раздражение не только у западных журналистов, но и политиков.

В то время, когда главные «локомотивы» Евросоюза пытаются если не наладить отношения с Россией, то хотя бы приостановить дальнейшую эскалацию кризиса, какая-то эстонская «шестёрка», раздражённая этой тенденцией, пытается сделать всё, чтобы не допустить этого.

Эстонские политиканы прекрасно понимают, что как только наступить «оттепель» в отношениях России и Запада, то Эстонию просто спишут со счетов. И останется эстонский «паром» на мели без зарубежных вливаний, с которого во все стороны разбегается население. Такая перспектива эстонское руководство не радует, как впрочем, и две другие прибалтийские страны вместе с Польшей.

Что же такого крамольного наговорил эстонский лидер?

Возможно, Вы будете смеяться, но Ильвес буквально потребовал от стран НАТО применить действие пятой статьи альянса (в которой говорится о том, что нападение на любого из членов альянса, рассматривается остальными членами как нападение и на них) не только в случае нападения России с применением ядерного и неядерного оружия, но и в случае компьютерной атаки на одну из стран.

По его мнению, именно страны Прибалтики будут первыми жертвами этой атаки, поэтому российская киберататка против них должна быть встречена «ПОЛНОМАСШТАБНЫМ ВОЕННЫМ ОТВЕТОМ СО СТОРОНЫ НАТО»: «Если вы выведете из строя электростанции, то какая разница между этим и ракетным ударом? Отключить страну – очень сложно, но невозможно. И если это происходит, то почему не может быть случаем для применения статьи 5?»

Эстонский президент позволил себе выйти за рамки дипломатических приличий, нелестно отозвавшись о таких странах, как Греция, Италия, Венгрия и Кипр, которые заняли в ЕС позицию по смягчению санкций против Москвы. Ильвес назвал эти государства «ПОЛЕЗНЫМИ ИДИОТАМИ» Владимира Путина!

Вы уже догадались, с чьей подачи так нагло ведёт себя эстонский «мини ястреб»? Ну, разумеется, что добро было получено от заокеанских покровителей…

Подобные прямолинейные заявления Тоомаса Хендрика Ильвеса настолько стали раздражать некоторых политиков ЕС, что те на различных международных встречах к нему подходили и прямо задавали ехидный вопрос: «Вы что хотите делать – бомбить Россию?» Отвечая на такой часто повторяющийся вопрос, президент Эстонии, прикладывая руку к груди, заверял задающих такие вопросы: «У меня нет желания бомбить Россию».

Ну, и, слава Богу – Россия может спать спокойно!

А несуществующие эстонские бомбардировщики для бомбового удара по Москве пусть «летают» в голове у Ильвеса. Может быть, своими «полётами» они заставят зашевелиться хотя бы одну из его прямых мозговых извилин…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эстонский мини ястреб пока не собирается бомбить Москву


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.