Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ТАСС: МВФ ухудшил прогноз МВФ по росту экономики России

  • ТАСС: МВФ ухудшил прогноз МВФ по росту экономики России
  • Смотрите также:

Прогноз Международного валютного фонда по темпам экономического роста в России в текущем году пересмотрен в сторону ухудшения. Об этом стало известно агентству ТАСС из осведомленных источников в Вашингтоне.

В новом докладе фонда, который намечается представить 14 апреля, упоминается значение показателя в минус 3,8 процента ВВП против минус 3,0 процента ране f326 е.

В 2016 году МВФ прогнозирует замедление рецессии. Спад российского ВВП ожидается на уровне 1 процента.

Как отмечается, новые цифры созвучны оценкам Центрального банка России. В середине марта он заявлял, что в текущем году ожидается сокращение ВВП на 3,5-4,0 процента. Вместе с тем Минэкономразвития упоминало более оптимистичный ориентир — падение ВВП на 3,0 процента.

Тот же показатель, который содержится в новом прогнозе МВФ, то есть спад на 3,8 процента, озвучил в Москве Всемирный банк 1 апреля.

Уровень инфляции в новом докладе МВФ оценивается в 2015 году в 16,8 процента, на будущий год ожидается ее снижение до 9,8 процента. При этом в фонде этот показатель рассчитывается по собственной методике — в среднем за год, а не «декабрь к декабрю», как в России.

В бюджете России на текущий год заложен уровень инфляции в 12,2 процента. В марте министр финансов Антон Силуанов заявлял, что по итогам года показатель может оказаться ниже ожидаемого.

По прогнозу международного рейтингового агентства Moody’s, экономика России сократится в текущем году на 5,5 процента. Fitch, в свою очередь, спрогнозировало сокращение ВВП России в 2015-м на 4 процента. По прогнозам агентства, экономический рост в РФ может прекратиться вплоть до 2017 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ТАСС: МВФ ухудшил прогноз МВФ по росту экономики России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.