Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оползень в Таджикистане унес жизни десяти рабочих

  • Оползень в Таджикистане унес жизни десяти рабочих
  • Смотрите также:

В Таджикистане оползень накрыл оросительный канал, где трудились рабочие, подготавливая его к весне; не менее десяти человек погибли, еще трое могут находиться под завалами, сообщила в субботу пресс-служба комитета по чрезвычайным ситуациям (КЧС) республики. Трагедия произошла в пятницу, в конце рабочего дня, в Файзабадском районе, что в 50 километрах к востоку от Душанбе.

В поселке Яккабед джамоата Мехробод Файзабадского района сошел грязевой оползень на тот участок, где молодые ребята методом хашара восстанавливали местный оросительный канал, — говорится в сообщении КЧС. Точное количество рабочих неизвестно. Односельчане говорят о 13 пропавших молодых людях. На данный момент из-под грязевого завала извлечено десять тел погибших. Все они опознаны. Это 52-летний житель села, выступавший руководителем работ и молодые люде в возрасте от 17 до 36 лет.

Хашар представляет собой местный аналог коммунистического субботника, когда жители одного села собираются и работают бесплатно. Это может быть какой-то общий объект, важный для всех жителей как в этом случае, либо это может быть восстановление или даже строительство дома для семьи, которая не может позволить себе нанять строителей или купить строительные материалы. Каждую весну в Таджикистане люди гибнут от лавин, селей и других катаклизмов, вызванных природными условиями. В этот раз оползень вызвали ливневые дожди в горах. С начала текущего года от лавин и камнепадов в Таджикистане погибли еще десять человек. Ежегодно от природных катаклизмов в республике, 93% территории которой занимают горные системы Тянь-Шаня и Памиро-Алая, гибнут десятки человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Оползень в Таджикистане унес жизни десяти рабочих


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.