Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

16 тысяч кв км обследовано в поисках моряков с затонувшего судна

  • 16 тысяч кв км обследовано в поисках моряков с затонувшего судна
  • Смотрите также:

Почти 16 тысяч квадратных километров было обследовано за двое суток поисков моряков с траулера «Дальний Восток», затонувшего в Охотском море, сообщает в субботу ДВРЦ МЧС России.

За 3 апреля было обследовано 6,7 тысячи квадратных километров акватории, в том числе морскими судами 1,5 тысячи квадратных километров, авиацией — 5,3 тысячи. Всего с нарастающим итогом обследовано 15,59 тысячи квадратных километров акватории, в том числе морскими судами — 10,3 тысячи, авиацией — 5,3 тысячи, — говорится в сообщении.

Кроме того, на поиски вылетел самолет-амфибия Бе-200. «В 10.23 хбр (03.23 мск) самолет Бе-200… вылетел из Магадан для совершения воздушной разведки в акватории Охотского моря. В готовности к вылету находится вертолет Ми-8 МЧС России», — говорится в сообщении.

В субботу ночью суда «Справедливый» и «Андромеда», на борту которых находятся пострадавшие при кораблекрушении траулера «Дальний Восток» в Охотском море, отправились с места трагедии в сахалинский порт Корсаков, чтобы доставить моряков на берег. В пути их сопровождают бригады медицинских работников Центра медицины катастроф Магаданской области, в случае необходимости они смогут оказать помощь, оборудование и медикаменты имеются.

Большой автономный траулер «Дальний Восток» в ночь на четверг затонул в акватории Охотского моря. Из 132 находившихся на борту рыбаков (в том числе 54 иностранцев) спасатели подняли из ледяной воды 119. Из них 56 погибли, остальные получили серьезные обморожения.

Судьба 13 моряков остается неизвестной, однако шансы выжить у них минимальны, даже если они успели надеть гидрокостюмы. Опрошенные РИА Новости специалисты рассказали, что пребывание в ледяной воде в гидрокостюме, не говоря уже об обычной одежде, дольше 15 минут неизбежно ведет к смерти. Среди возможных причин трагедии называют человеческий фактор, но в целом рассматривается более 10 вероятных сценариев. Возбуждено уголовное дело, идет следствие.

Выживший с затонувшего траулера сравнил случившееся с гибелью «Титаника»http://ria.ru/tv_incidents/20150403/1056452957.htmlВыживший с затонувшего траулера сравнил случившееся с гибелью «Титаника»


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку 16 тысяч кв км обследовано в поисках моряков с затонувшего судна


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.