Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

AIIB: финансовое подтверждение мировой многополярности

  • AIIB: финансовое подтверждение мировой многополярности
  • Смотрите также:

Бурный рост китайской экономики продолжается вот уже тридцать пять лет, с потрясающими темпами от 6 до 15 % в год. КНР давно превратилась в глобальный фактор мирового хозяйственного уклада. Один из важнейших, если не самый важный. Что неизбежно приводит к изменениям в мировых финансах и в мировой политике, в том числе на взаимной основе.

По номинальному объему китайский ВВП 157e2 обогнал японский еще в 2010 году. До начала «построения развитого капитализма под руководством коммунистической партии» это выглядело абсолютным прожектерством. Разрыв между японским и китайским ВВП в 1980 году составлял десятикратное значение в пользу островитян. В 2015 году валовой внутренний продукт Китая превышает японский показатель в полтора раза, с негативным для Японии динамическим прогнозом. В прошлом году по паритетной покупательной способности ВВП КНР превзошел американский показатель. Преодолев девятикратное отставание за 35 лет.

Китайская Народная Республика стала индустриальной сверхдержавой № 1, озабоченной продолжением поступательного роста своей экономики. Она обладает собственным ракетно-ядерным потенциалом, самостоятельной космической программой, внутренней стабильностью и полным набором инструментов для активной внешней политики. В первую очередь – для экономической политики. По т.н. «чистым» валютным резервам (запасы ЗВР минус внешний долг) КНР вне конкуренции занимает первое место в мире. Резервы только Народного банка Китая превышают три триллиона долларов. Вместе с другими государственными банками Пекин контролирует половину золотовалютных резервов планеты. 80 % зарубежных инвестиций КНР приходится на страны Азии.

Поэтому второстепенная роль Китая на мировых финансовых рынках выглядела анахронизмом еще 10 лет назад. Но в Поднебесной поспешают медленно. Для чего Пекин решил создать собственный Азиатский Банк Инфраструктурных Инвестиций (Asian Infrastructure Investment Bank, AIIB) только в 2013. Но создается AIIB при широкой международной поддержке. Хотя дефицита транснациональных финансовых институтов формально не наблюдается.

В Азиатском банке развития китайская доля составляет всего 6 % от уставного капитала в 55 млрд. $. При этом Япония и США владеют блокирующим 25 % пакетом голосов. Кредитные проекты АБР обычно измеряются в 15-25 млн. $, выделение 50 млн. $ является экстраординарным событием. Масштаб кредитования АБР явно не соответствует инвестиционным намерениям Китая. Все вложения Азиатского банка в Азии оцениваются в 22 млрд. $. В планах КНР только первоочередных проектов насчитывается на 750 млрд. $. Во Всемирном Банке, в Международном банке реконструкции и развития, в Международном валютном фонде КНР также участвует. Но это участие ограничено политизированностью финансовых проектов, их частыми провалами и скромным весом Китая при принятии решений (от 2.75 до 6.5 % голосов). Бомбовый гарант всепланетной свободы контролирует всемирные банки с упорством Плюшкина.

Примечателен следующий пример МВФ как наиболее состоятельной организации с уставным капиталом более 300 млрд. $.

США обладают 16.4 % голосов в директорате МВФ, при этом вопросы стратегического характера (т.е. крупного финансирования) требуют 85 % одобрения. Следующие по «весомости» Япония, Германия, Великобритания и Франция имеют квоты решимости от 5 до 6.5 %. Все названные государства – традиционные и близкие союзники США. Тем не менее, вот уже несколько лет американское представительство в МВФ категорически отказывается снизить свою долю голосов даже на половину процентного пункта! Игнорируя изменения финансово-экономического ландшафта на планете. США необходима самостоятельная возможность по блокировке крупных кредитов Фонда. Без консультаций-переговоров-соглашений даже с ближайшими союзниками. Демократия такая демократия.

Кстати, Сенат США правомочен в любой момент запретить МВФ финансирование любой страны, наплевав и на 100 % одобрение директората. Исходя из соображений «американской национальной безопасности» во всемирном масштабе. Критика же действий МВФ, МБРР и Всемирного банка базируется на конкретных примерах фатального обнищания целых государств, запредельных социальных потрясений и провоцировании масштабного насилия. Обычно приводятся факты деиндустриализации новых участников ЕС, исхода активного населения и полной зависимости бюджетов от очередного транша. Очевидны разрушительные для югославского будущего кредиты МВФ 80-ых годов XX века. Памятен дефолт 1998 года в России, после шести лет горячей дружбы с финансовыми спонсорами. Крайне серьезны прошлые и нынешние тяготы аргентинской и мексиканской экономики. Для справки – 30 лет назад Мексика выплачивала МВФ до 60 % всех доходов государства, а безработица подскочила до 40 % трудоспособного населения. Реструктуризации долгов не было, зато зародились печально знаменитые наркокартели Мексики. Впоследствии в криминально-наркотических войнах погибло более 50.000 человек. Мексиканцы продолжают гибнуть и уезжать из страны до сих пор. Общий ущерб от кокаино-героинового бизнеса невозможно выразить в цифрах и словах.

МВФ и Руанда. Впечатляющий пример успеха решительных реформ. В 1989 году африканской стране был предоставлен масштабный заем. В несколько этапов, после продавленных Фондом девальвации национальной валюты и прекращения господдержки сельских производителей. В условиях перенаселения, племенной чересполосицы и занятости 95 % жителей натуральным сельским хозяйством лучшего рецепта спровоцировать взрыв насилия не существует. И без того скромные доходы руандийцев упали ниже уровня элементарного пропитания. Экспорт подорожал (привет, девальвация), свои урожаи упали (прощайте, дотации). Несколько лет проедались запасы и распределялись продуктовые пайки. Под ободряющую риторику ростовщиков, вопреки прорастающим зернам ненависти, ксенофобии и национализма. В 1994 за три месяца геноцида в Руанде было убито более миллиона человек. МВФ не выразил по сему поводу даже дежурной озабоченности…

В октябре 2013 года лидер КНР Си Цзиньпин лично объявил о создании Азиатского Банка Инфраструктурных Инвестиций (AIIB). Пригласив к участию все заинтересованные – в том числе расположенные за пределами Азии – государства. Следует четко понимать, что:

В финансовом плане Китай может единолично организовать пару десятков AIIB с уставным капиталом 100 млрд. $. О золотовалютных резервах КНР сказано выше. В дипломатическомотношении КНР способна самостоятельно справляться с весьма масштабными и сложными проектами. Будь то постройка тысячекилометровых газопроводов из Туркмении или развитие инфраструктуры в Африке. Китаю нужна международная альтернатива кредитному доминированию США. Сама история организации АБИИ тому свидетельством.

Американская дипломатия предприняла беспрецедентные усилия по срыву китайской инициативы. В первую очередь оказывая давление «Чем вам МВФ не мил?» на союзников. Настоятельно рекомендуя неучастие в АБИИ суверенным странам, часто обращаясь к целым группам государств. Высказывая сомнение в эффективности и прозрачности нового банка. Сомневаясь высокими (как в Руанде) целями международного финансирования. Опасаясь роста китайского воздействия на окружающий мир. На дивный старый мир позволено влиять лишь избранным.

«Разворот к Азии» и затевался Вашингтоном для купирования китайского развития, влияния, нынешних и будущих возможностей. За год, до октября 2014, заявки в AIIB подали всего 22 страны. При всем уважении к международному политесу Бруней, Мальдивы или Мьянма обладают скромным весом на международной арене.

Но к апрелю 2015 года обладателями и соискателями членства в китайском финансовом проекте стали еще 34 страны. В том числе:

- Россия, Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан – все постсоветские страны Азии, кроме конституционно нейтральной Туркмении. Которая уже отправляет 85 % добываемого газа в КНР по новенькому газопроводу, сооруженному за счет китайских инвестиций.

- Пакистан, Саудовская Аравия, Турция, Катар, Египет и Индонезия – все лидеры исламского мира.

- Индия, Лаос, Таиланд, Вьетнам, Камбоджа, Малайзия, Филиппины и Монголия – всё ближнее китайское зарубежье, за исключением Японии и КНДР.

- Люксембург, Швейцария и Сингапур – все страны с гипертрофированно развитым банковским сектором.

- Германия, Франция, Италия и Нидерланды – все важнейшие участники НАТО на Европейском континенте.

- Великобритания, Австралия и Новая Зеландия – вся англосаксонская элита клуба лучших друзей США, кроме примороженной Канады.

- Бразилия, Финляндия, Дания, Швеция, Австрия, Грузия (!) и Южная Корея (!!)

- Отдельно стоит отметить участие в AIIB Тайваня в рамках стратегии «Одна страна – две системы»

Уже из названия АБИИ следует его функционал. Развитие азиатских инвестиций, в первую очередь – инфраструктурных. Возрождение трасс Великого Шелкового пути. Возведение портов, океанских и речных маршрутов для морской торговли. Постройка трубопроводов, автомобильных трасс, железных и монорельсовых дорог. Развитие возможностей для движения товаров, пассажиров, туристов и капиталов. От вложений в инфраструктуру выигрывают все. А сами проекты воплощаются в реальном и долгосрочном виде. Без требований задушить собственную экономику в петле сокращения рабочих мест, прекращения социальных выплат и распродажи лакомых активов.

В КНР уже существует собственный Фонд Шелкового Пути с 40 млрд. $ капиталом. В июле 2014 года на паритетных началах сформирован банк стран БРИКС с капиталом в 100 млрд. $. Формируется банк участников ШОС. КНР экономическим путем достигла усиления авторитета во всемирном масштабе, вопреки откровенному саботажу США. Бойкот АБИИ привел Вашингтон к гордому одиночеству вместе с Японией. Примечательно, что оппозиционный дуэт состоит из стран, которые еще 35 лет назад экономически превосходили Китай в десятки раз. Теперь же десятки японо-американских союзников наперегонки спешат подать заявку на вступление в финансовую структуру под патронатом КНР. Не исключено, что Токио таки успеет запрыгнуть в уходящий вагон экономической диверсификации. Всем можно, а Японии нельзя?

Разумеется, созданием AIIB Китай преследует собственные интересы. Развитие технологий и загрузку своих предприятий. Обеспечение баланса между внутренним и внешним потреблением. Обеспечение притока своих товаров на мировые рынки и организацию бесперебойного импорта энергоносителей. В идеале на дешевой и долгосрочной основе. Китай наглядно демонстрирует наличие альтернативы финансовым институтам, находящимся под американским контролем. Готовность отказаться от права вето при принятии решений в АБИИ. Умение и способность прокладывать дороги в будущее.
Будущее идет своей дорогой, но по бездорожью путь труден и долог. Новые возможности сами по себе успеха не гарантируют. Профессионализм и прагматизм при общении с китайскими банкирами сохраняют актуальность и увеличивают вариативность решений.

Теперь сомневаться в глобальном характере нового международного банка, в его вкладе в многополярное развитие человечества можно по единственной причине. Заявку на участие в AIIB до сих пор не подала Украина. Пример Великобритании, Южной Кореи, Тайваня и Грузии должен подсказать Киеву, что внимательность к указивкам Вашингтона имеет свои границы – финансовые, логические и геополитические. При внедрении же реформ от МВФ изучение мексиканских и югославских хроник будет полезным. Дабы одним скверным утром не проснуться в европейской Руанде.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку AIIB: финансовое подтверждение мировой многополярности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.